Стали известны убытки от запрета на полеты в Грузию

Российская туристическая отрасль уже подсчитала убытки из-за запрета на полеты в Грузию, который был вызван массовыми антироссийскими акциями в Тбилиси, во время проведения сессии Межпарламентской ассамблеи православия.





Издание «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что потери российских авиаперевозчиков составят порядка трех миллиардов рублей.

Российские авиакомпании на данный момент воздерживаются от официальных заявлений по поводу убытков, однако, источник утверждает, что они будут достаточно ощутимыми.

По его словам, между решением о запрете и «высоким сезоном» всего две недели, а это слишком мало, чтобы авиаперевозчики смогли провести коррекцию маршрутов.

Наряду с российскими авиаперевозчиками потеряют и туроператоры. Но их потери на порядок меньше. Если исходить из данных Ростуризма по количеству выкупленных путевок с вылетом в Грузию после 8 июля, то выплаты составят сумму менее 122 миллионов рублей.

Всего же, в результате запрета, от поездки в Грузию будут вынуждены отказаться 150 тысяч россиян.

Напомним, что после инцидента в Тбилиси следующей ареной антироссийских акций стал чемпионат Грузии по футболу, участники которого надели на себя футболки с оскорбительными надписями.
Использованы фотографии: https://www.regus.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 24 июня 2019 16:02
    0
    • 0
    • 0
    Опять плачь по бабкам от тех, кому на страну наплевать...
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 25 июня 2019 10:50
    -2
    • 0
    • 2
    Любопытно, наша Белавиа и туроператоры уже подсчитали прибыль ? bully