«Хозяин Молдовы» Плахотнюк ушел с поста лидера Демократической партии

Крупный молдавский бизнесмен и политический деятель Владимир Плахотнюк уходит с поста председателя Демократической партии Молдовы (ДПМ).





Одиозный представитель молдавской политики, Плахотнюк объясняет это решение тем, что проевропейские партии в парламенте отказываются сотрудничать с демократами из-за их связи с его персоной.

Сегодня я сложил с себя полномочия председателя партии и предложил коллегам как можно скорее собраться на заседание, чтобы избрать новое руководство,

- рассказал предприниматель и политик на своей странице в социальной сети Facebook.

Сложив с себя полномочия главы партийного руководства, Плахотнюк, тем не менее, не стал отказываться от депутатского мандата. Кстати, после того, как 14 июня Демократическая партия Молдовы объявила об уходе в оппозицию, ее представители стали спешно уезжать из страны. Выехал в Великобританию и сам Плахотнюк.

Самый богатый человек Молдавии, Плахотнюк всегда играл в политике страны очень активную, но совсем неоднозначную роль. Фактически он подчинил собственным интересам большую часть органов власти республики.

Его не зря называли подлинным хозяином Молдовы. И когда Плахотнюк покинул страну, президент Молдовы Игорь Додон даже объявил о начале в республике новой эры.
Использованы фотографии: https://ruspekh.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти