На юге Казахстана горят военные склады с боеприпасами

Чрезвычайна ситуация возникла на юге Казахстана, где произошло возгорание одного из армейских арсеналов, расположенных неподалеку от населенного пункта Арысь Туркестанской области.





Как сообщил РИА «Новости» официальный представитель комитета по ЧС (КЧС) МВД республики Нурсултан Нурахметов, местные власти и спасательные службы производят эвакуацию населения из района, прилегающего к территории арсенала. Людей из опасной зоны вывозят в город Шымкент.

По данным пресс-службы министерства обороны Казахстана в населенном пункте Арысь проживают 44,3 тысячи человек.

Возгорание на территории арсенала привело к разрыву хранившихся там боеприпасов. В больницу близлежащего к месту ЧП города Шимкент начали поступать первые раненные.


Как следует из заявления главврача первой городской больницы Шимкента Абылая Донбая, в настоящее время в лечебное учреждение доставлены около десяти пострадавших, три из них в тяжелом состоянии. Главврач заверил, что больница готова к приему пострадавших и оказанию необходимой медицинской помощи любой сложности.

Напомним, что пожары на военных арсеналах являются одними из самых опасных и непредсказуемых чрезвычайных происшествий. Примером тому может служить серия пожаров, прокатившихся по военным складам Украины, начавшаяся со взрывов в Богдановке в 2004 году.
Использованы фотографии: https://rus.azattyq.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 24 июня 2019 12:14
    0
    • 0
    • 0
    -Все "близлежащие гос-ва" уже поднаторели на этом "поприще"...
    -Как только появляется необходимость спрятать концы в воду...-то сразу же начинает "грохотать"...