В России создали прибор, лечащий раны холодной плазмой

Российским исследователям из университета им. И.М. Сеченова и МГТУ им. Баумана удалось создать прибор, позволяющий быстро заживлять раны и язвы посредством холодной плазмы. Данная информация накануне была опубликована на страницах издания European Journal of Pharmaceutical Sciences.

В России создали прибор, лечащий раны холодной плазмой



Стоит отметить, что новый аппарат был разработан на основе устройства под названием «Плазон» о котором впервые услышали еще в конце прошлого столетия. Главная особенность прибора заключалась в том, что для эффективного заживления ран в нем предлагалось использовать холодную плазму, в частности один из ее активных радикалов – монооксид азота (NO). Однако, на тот момент, устройство имело серьезный недостаток – общая температура субстанции достигала 40-60 градусов.

Отечественным специалистам удалось создать прибор, который не только вырабатывает вышеупомянутый вид плазмы, но и одновременно охлаждает ее до «безопасной» температуры. Таким образом, обновленная версия «Плазона» позволит снизить риск послеоперационных осложнений, исключив при этом возможность термальных повреждений тканей и внутренних органов. На данный момент известно, что аппарат успешно прошел первые лабораторные испытания на крысах.
Использованы фотографии: http://www.endosurgical.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 25 июня 2019 15:51
    +1
    • 1
    • 0
    Всё-таки приятно, когда у нас получается и мы первые.