Стал известен тайный посредник между США и Ираном

Третий месяц власти США сознательно нагнетают напряженность вокруг Ирана. Они угрожают нападением, требуют «демократии», взрывают «пачками» танкеры и при этом делают вид, что «ищут» посредников для общения с Тегераном, когда Швейцария официально представляет интересы США в этой стране. А президент США Дональд Трамп, как «настоящий хозяин» своего слова, неоднократно делал громкие и многообещающие заявления у себя в Twitter-аккаунте и после этого, буквально на следующий день, отказывался от них.



Поэтому не удивительно, что Тегеран не идет на контакт с сомнительными любителями «свободы». Например, в мае 2019 года госсекретарь США Майк Помпео (Michael Richard «Mike» Pompeo) побывал с визитом в Багдаде (Ирак). Там он сообщил, что любое нападение Тегерана или его доверенных лиц, в результате которого погибнет хотя бы один американский военный, приведет к военному удару со стороны Вашингтона. Помпео резко обеспокоили «проиранские» шииты - 65% населения Ирака, которые могут атаковать военных США в этой стране. После этого Багдад перехотел быть «испорченным телефоном» (посредником) между Вашингтоном и Тегераном. Слишком это хлопотно и бесперспективно.


После этого в США решили привлечь в качестве посредника Султанат Оман, абсолютную монархию, со своей специфической религией. У Омана самые крепкие отношения с Ираном из всех стран входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Так вот, оказалось, что недавно президент Трамп передал через Оман «миролюбивое» послание Ирану, после которого Тегеран уничтожил американский БПЛА над своей территорией. Причем о самом послании и о его частичном содержании «раструбили» американские СМИ, после чего из Вашингтона сообщили, что никакого послания не передавали и все это «иранская пропаганда».

При этом до предела вежливый, деликатный и дипломатичный Оман молчал. Он молчит до сих пор, как «партизан». Однако США уже начали подыскивать очередного «тайного» посредника для общения с Ираном. Это указывает на то, что Оман повторил то, что перед этим сделал Ирак.

И вот, 23 июня 2019 года стало известно, что США решили назначить на эту роль Кувейт – эмират (шейхство), т.е. государство, которым руководит эмир. Об этом заявил преподаватель политических наук в американском университете в Кувейте доктор наук Джордж Айрани. То есть стандартный проамериканский «грантоед» из Персидского залива сделал заявление от имени своего эмира. При этом официальные власти Кувейта молчат.

Зато Айрани сообщил, что Кувейт играет роль неофициального посредника между США и Ираном. Он уточнил, что прямое военное столкновение между США и Ираном маловероятно. Ведь «стороны» занимаются эскалацией напряженности в регионе «всего лишь» для дальнейших переговоров.

Все исходит из геополитического положения Кувейта. Полагаю, позиция эмира Кувейта положительна, так как всегда играла важную роль, будь это по кризису в Йемене или Катаре

- сказал проамериканский активист.

Айрани рассказал, что у Кувейта и Ирана есть не только экономические, но и общественные связи. Многие кувейтские семьи имеют иранские корни.

Кувейт знает, как проводить политику между молотом и наковальней. У них есть договоренности об обороне с США

- уточнил «грантоед» (политолог и эксперт).

Он с гордостью добавил, что в Кувейте имеются пять американских военных баз. Кроме того, «свободу» гарантируют военные из Великобритании, Канады и других стран.

Очевидно, что есть тайные кувейтские посредники между США и странами персидского залива с одной стороны и Ираном с другой. Это не объявлялось в СМИ, но посредники передвигаются между сторонами сейчас и раньше

– подытожил Айрани.

Впрочем, подобному удивляться не приходится. Везде, где ступает нога «демократии», появляются ростки «свободы» в виде подобных «грантоедов». США и их союзники просто делают вложение средств в развитие подобных структур, а затем те отрабатываю вложенные деньги.
Использованы фотографии: https://twitter.com/izvestia_ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти