До конца года в России будет выпущено более 200 вертолетов

В этом году холдинг «Вертолеты России» планирует выпуск более 200 новых вертолетов. Из них не менее 60 будут проданы за границу.



Об этом сообщил генеральный директор холдинга Андрей Богинский в Париже во время интервью в ходе интервью корреспонденту РИА Новости Виктории Ивановой. Он присутствовал на авиасалоне в Бурже, где были представлены и российские вертолеты.


Ранее холдинг планировал произвести 250 машин, но объемы пришлось снизить из-за почти двукратного сокращения заказа Национальной службы санитарной авиации. Контракты на поставки вертолетов для военных нужд все подтверждены и оплачены. Это касается и внутреннего рынка, и зарубежных потребителей.

Богинский также сообщил, что «Вертолеты России» готовы сотрудничать с любыми поставщиками комплектующих из Европы, Турции, Южной Кореи и любых других регионов, если их продукция будет соответствовать требованиям холдинга по ресурсным показателям, надежности и цене. Компания активно сотрудничает с ведущими компаниями, поставляющими детали, узлы и агрегаты для российских вертолетов.

Холдинг поддерживает контакты и с отечественными производителями. Например, система спутниковой связи для нового вертолета «Ансат» производится в России. По техническим показателям она не уступает зарубежным аналогам, при этом ее стоимость гораздо ниже.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти