Власти Грузии пошли на уступки сторонникам Саакашвили

Недавно мы сообщали, как бывший президент Грузии и экс-«губернатор» Одесской области (Украина) Михаил Саакашвили заявил, что «россияне вконец обнаглели», а официальный Тбилиси слегка изменил свою русофобскую риторику. И вот, глава правящей партии «Грузинская мечта» олигарх (миллиардер) Бидзина Иванишвили решил пойти на уступки оппозиции.



Он заявил, что «посовещавшись с товарищами», на политсовете партии, было принято решение, что назначенные на осень 2020 года парламентские выборы в Грузии, пройдут не по смешанной (пропорционально-мажоритарной) системе, а по пропорциональной, т.е. участвовать в выборах будут только партии. Таким образом, уже удовлетворено второе требование (из трех) сторонников Саакашвили. Перед этим об отставке со своего поста заявил председатель (спикер) парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, ему спокойней быть «простым» депутатом. Третьим требованием оппозиции, пока не выполненным, остается отставка главы МВД Георгия Гахарии.


При этом мэр Тбилиси Каха Каладзе (бывший футболист) заявил, что вопрос отставки главы МВД на политсовете «Грузинской мечты» не обсуждался. В свою очередь, с 24 июня 2019 года оппозиционеры требуют отставки министра прямо перед зданием ведомства.

Нужно напомнить, что беспорядки в Тбилиси, произошедшие 20 июня 2019 года, были подготовлены заранее. Повод придумали творческий - «россиянин сел не в то кресло». При этом только за первое полугодие 2019 года Грузию посетило около 1,7 млн. российских туристов.

Естественно, власти России обеспокоились судьбой своих граждан и очередным «добрососедством» со стороны агрессивной Грузии. В социальных сетях были даже предположения, что это солнечная активность так влияет на проявления дикости и откровенной пещерности у «детей гор». После этого в Москве приняли вполне объяснимое решение о запрете авиаперевозок.

В Грузии не растерялись и быстро придумали, кем заменить потерянных российских туристов. Например, посольства Грузии в Дании и США уже разместили на своих официальных страницах в социальных сетях различные видео, которые призывают жителей этих стран бросить все и незамедлительно ехать «пробовать Грузию». По мнению грузинских дипломатов, жители стран Запада, раз они поддерживают Грузию в борьбе против российских «оккупантов», обязательно должны провести свое время не на островах Карибского или Средиземного морей, а в «живописной» Грузии, «пышущей» древностью.
Использованы фотографии: http://eurasia.expert/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 24 июня 2019 17:28
    0
    • 0
    • 0
    УкрАинский сценарий. Ничему дураков жизнь не учит.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 24 июня 2019 19:35
    +1
    • 1
    • 0
    На этом не принято заострять внимание , но мы долго жили с этими неадекватами в одной стране , теперь глядя на них понимаешь что избавляться от этого человеческого балласта , надо было еще при Брежневе .