МИД Египта ожидает скорого восстановления авиасообщения с Россией

Авиасообщение между Россией и Египтом, отмененное в 2015 году после теракта, в результате которого потерпел крушение российский самолет A321 и погибло 224 человека, может быть восстановлено в ближайшее время.





Как заявил глава МИД Египта Самех Шукри, стороны почти завершили все необходимые процедуры, которые позволят восстановить авиасообщение России с широко известными египетскими курортами Шарм-эш-Шейх и Хургада.

Напомним, что еще в апреле текущего года российские специалисты начали проверку в аэропортах этих курортных городов с целью определить, насколько они способны обеспечить безопасность наших граждан, прибывающих на отдых.

Нужно отметить, что в условиях остановки полетов в Грузию, возобновление авиасообщения между Россией и Египтом может ощутимо сгладить потери как авиаперевозчиков, так и туроператоров.

При этом, ни для кого не секрет, что уровень сервиса в Египте на порядок отличается от грузинского.

Не стоит забывать и о том, что россияне будут долгожданными гостями на курортах этой североафриканской страны, которым никто не будет угрожать или оскорблять, как это сейчас происходит в Грузии, где депутат парламента в эфире заявляет о том, что он убивал, и будет убивать русских.
Использованы фотографии: https://tourism.interfax.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 17085 Офлайн
    17085 (Dmitriy) 25 июня 2019 01:06
    0
    • 0
    • 0
    Отношение к безопасности в аэропортах изменилось в лучшую сторону. Был в Каире в конце мая, смог оценить самостоятельно. Но вот чего не помню, так это вымогающего взятку водителя в Тбилиси, 8 лет назад. В Египте, в этом плане, все по-прежнему.