Почему нам не стоит ехать в Грузию

Некогда гостеприимная Грузия устами своего президента назвала Россию врагом и назвала виновной в дестабилизации ситуации в государстве. Спусковым крючком волнений в Тбилиси стал визит российской парламентской делегации, которой пришлось спешно покинуть недружелюбную страну, не дожидаясь физической расправы.

Российский МИД, к слову, ограничился почти шаблонным заявлением, осуждающим грузинских радикалов. Кремль, в свою очередь, пока лишь ввел запрет на авиасообщение с этой кавказской республикой. Грузинский авиаперевозчики при этом потеряют лишь около 1 млн долларов за текущий год, в то время как российские авиакомпании могут не досчитаться миллиардов рублей.



При этом Россия могла бы нанести крайне болезненный удар по Тбилиси, ограничив или даже запретив импорт грузинской продукции, а также введя эмбарго на экспорт нефтепродуктов. Таким образом Москва смогла бы очень быстро поставить на место русофобские силы в Грузии.

Впрочем, даже запрет на полеты в Грузию и продажу туров в эту страну нанесет определенный урон местной экономике. Ведь россияне занимали второе место в рейтинге наиболее часто приезжающих туристов, уступая лишь азербайджанцам. К слову, авиатранспорт для поездок в Грузию использовало лишь около 30% россиян. Подавляющее большинство туристов добиралось до это горной страны по земле, что не запрещено.

Тем не менее, специалисты рекомендуют воздержаться от посещения Грузии в ближайшее время, ведь сейчас там попросту не безопасно. Страну фактически захлестнула антироссийская истерия и когда она пойдет на спад – никто не знает.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad (Олег) 24 июня 2019 20:34
    +2
    • 2
    • 0
    Всем всё-равно хорош не будешь, так что пора бить в ответ и бить по-русски, на отмашь!
  2. Сергей Латышев (Серж) 25 июня 2019 09:02
    -1
    • 0
    • 1
    Если только все это не вранье....
    В начале Майдана и после, русские православные спокойно ездили туда. Да и сейчас многие спокойно по бизнесу ездят.
    Несколько раз громогласно объявлялось о закрытии пассажирских ЖД перевозок, а потом оказывалось - ездят тихонько...