В Курске полицейский стрелял из пистолета, угрожая детям

24 июня 2019 года Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Курской области сообщило, что в городе Курске 23 июня 2019 года около 21:00 вечера возле дома №3 по улице Ламоновской мужчина угрожал детям травматическим пистолетом за то, что они попали мячом по его машине. При этом мужчина, являющийся действующим сотрудником полиции, произвел один выстрел из пистолета в воздух. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.




Отмечается, что по факту произошедшего Сеймским межрайонным следственным отделом незамедлительно было организовано проведение процессуальной проверки. Травматический пистолет уже изъят, устанавливаются все обстоятельства случившегося, по ее результатам будет принято соответствующее решение.

Как уточнили из регионального информационного агентства Kurskcity, инцидент с полицейским произошел в непосредственной близости от детской площадки, где дети часто играют в различные активные игры, в том числе и в футбол. Просто площадка не огорожена, поэтому бывает, что мячи вылетают за ее пределы.

Очевидцы рассказали изданию, что упомянутая площадка находится между двумя домами на улице 1-й Ламоновской. И она хоть и не приспособлена для игры в футбол, является излюбленным местом детворы. Очевидцы добавили, что мяч несколько раз попадал по машине. Мужчина делал детям замечания. После очередного попадания мяча по машине, мужчина перешел к активным действиям. Естественно родители напуганных детей сразу вызвали полицию.

В УМВД России по Курской области сообщили о проведение проверки в отношении своего сотрудника. Его действиям будет дана надлежащая правовая оценка, после чего будет решаться вопрос о дальнейшей целесообразности его нахождения в правоохранительных органах.
Использованы фотографии: https://lentachel.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 24 июня 2019 16:30
    +2
    • 2
    • 0
    Дети бывают разные. В моем городе стая малолетних зверьков ограбила и избила женщину так,что она попала в реанимацию. По закону,в случае попытки группового,или вооруженного нападения несовершеннолетних, можно применять оружие. Разумеется никто не признается в том,что хулиганил умышленно и многократно и уж в первую очередь сами детки и их родители...У нас такие детки витрину магазина расколотили ,а родители приходили ругаться с охраной...Воспитывать надо своих детей,а не думать,что они всегда правы,чего бы не натворили...
  2. надо законодательно вернуть педагогическую порку детей по субботам!
  3. Сергей Латышев (Серж) 25 июня 2019 08:56
    -1
    • 0
    • 1
    А у нас новость - Детскому дому творчества увеличили план с 400 чел до 800. Не наберет - закроют

    Так что будут , увы, малолетние банды...