«Учитывая заслуги»: Филарета лишили канонических прав

Недавно мы рассказывали о том прогрессирующем «расколе в расколе», который происходит на религиозных просторах Украины. И вот, из Православной церкви Украины (ПЦУ), которая организована из двух неканонических церквей и признается только Константинополем, сообщили, что «новая церковь» лишила патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) 90-летнего Филарета (в миру Денисенко) канонических прав. При этом ПЦУ оставила «почетного патриарха» Филарета своим архиереем.



Принимая во внимание личные заслуги в прошлом перед церковью, можно констатировать, что почетный патриарх Филарет остается в составе епископата ПЦУ, но лишается канонических прав и обязанностей, связанных с управлением епархией


- сообщил архиепископ Евстратий (в миру Зоря), с 6 марта 2019 года заместитель главы Управления внешних церковных связей ПЦУ.

Евстратий уточнил, что ПЦУ подчинила себе все парафии и монастыри, которыми заведовал непосредственно Филарет. Нужно напомнить, что 20 июня 2019 года Филарет издал указ об увольнении настоятеля Свято-Феодосиевского монастыря в Киеве архимандрита Макария (в миру Папиш). Это произошло после того, как Макарий отказался принимать участие в «соборе» Киевского патриархата организованного Филаретом.



В связи с невыполнением Филаретом в установленный синодом месяц срок относительно подания на регистрацию парафий, было решено подчинить митрополиту Киевскому и Всея Украины все парафии и монастыри Киева, которые до 15 декабря пребывали в Киевском патриархате

- заявил Евстратий.

При этом сам Филарет не явился на заседание синода ПЦУ, которое состоялось 24 июня 2019 года в Доме митрополита. В состав синода входят 12 членов, причем митрополит ПЦУ Епифаний (в миру Думенко) является председателем. На заседании решали вопрос, что делать с Филаретом и УПЦ КП.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Да они вообще - из Веры балаган сделали! Да они не сатанисты ли? Не они ли опустили Черную Тень на Украину? Не из-за них ли народ вымирает и разбегается?
    Гнать их с Украины поганой метлой!
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 25 июня 2019 08:42
    +1
    • 1
    • 0
    Смазепили по мазеповски!