Юнус-Бек Евкуров уходит в отставку с поста главы Ингушетии

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров подал в отставку. Он руководил регионом более 10 лет, с 31 октября 2008 года.




В свое время офицер-десантник, герой легендарного Приштинского броска российской армии в 1999 году, оказался лучшей кандидатурой на пост руководителя одного из самых сложных и нестабильных регионов России.

За те годы, что Евкуров руководил республикой, в Ингушетии действительно произошли разительные перемены. Хотя регион до сих пор сталкивается с многочисленными проблемами, еще большее количество проблем было решено за те десятилетия, пока Герой России Евкуров руководил Ингушетией. И, тем не менее, он подал президенту Российской Федерации Владимиру Путину прошение об отставке.


Что же заставило 55-летнего Евкурова, молодого по меркам политики человека, принять решение об уходе с поста главы республики? Отнюдь не состояние здоровья и не переход на другую должность. Причины, побудившие его уйти с поста главы государства, Евкуров подробно изложил в своем прошении к президенту.

Давайте наберемся мужества сказать, что все мы – власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации – ответственны за то, что сегодня мы разобщены,

- подчеркнул генерал-майор Евкуров в своем обращении.

Таким образом, фактически он расписался в том, что власть и общественность так и не смогли наладить диалог в республике, действовать сообща, руководствоваться общими интересами. Недавние протесты в Ингушетии – тому подтверждение.

Не все гладко и во многих других регионах, но у героя-десантника Евкурова хватило личного мужества заявить открыто о проблемах своей республики.

Главной заслугой Юнус-Бека Баматгиреевича стало то, что ему фактически удалось ликвидировать действующее на территории Ингушетии мощное террористическое подполье. Бандиты остались, но их мизерное количество и заявляют они о себе крайне редко.

Если говорить о будущем этого еще не старого и энергичного человека, то не исключено, что после ухода с поста главы республики Юнус-Бек Евкуров вернется на военную службу. Возраст еще позволяет – ему 55 лет, для генерала – самое то.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 25 июня 2019 16:32
    0
    • 0
    • 0
    -Да , жалко мужичонку... -заездили его... -И сам он уже достаточно преклонных лет... -Ну , не получилось...
    -Да и вряд ли что может сегодня вообще хорошего получиться на Сев Кавказе...
    -"Тектонические плиты" там ещё не устоялись и так и будут продолжать двигаться... -Там всё зыбко и непредсказуемо...
    1. Hayer31 Офлайн
      Hayer31 (Кащей ) 25 июня 2019 17:58
      0
      • 0
      • 0
      А я скажу, лучше быть десантником чем КГБ-шником.