Россия возвращается в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов поддержала изменения, которые открывают России дорогу назад в ПАСЕ.




С докладом об изменениях в регламенте ПАСЕ выступила глава регламентного комитета Петра де Суттер. В поддержку изменений в регламенте высказались 118 депутатов, против – 62 депутата, еще 10 человек воздержались.

В изменениях к регламенту подчеркивается, что в ПАСЕ запрещено приостанавливать или отзывать права членов голосовать, выступать и быть представленными в ассамблее и ее органах. Украинские, грузинские и британские депутаты внесли аж 222 поправки к регламенту, но принята была только одна.

Таким образом, ПАСЕ официально пригласила Россию поучаствовать в июньской сессии организации. Стало известно, что делегация российских парламентариев во главе с Петром Толстым уже прилетела в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ.

Очередные попытки русофобских сил в лице Украины, Грузии, Польши, Литвы и Великобритании изолировать Россию от европейского сообщества потерпели полное фиаско. Большинство стран Европы, прекрасно понимая важность сотрудничества с Россией по всем направлениям, выступили за участие нашей страны в ПАСЕ.

Напомним, что Россию лишили права голоса в ПАСЕ еще в апреле 2014 года из-за известных событий с Крымом и ситуации на юго-востоке Украины.
  • Использованы фотографии: https://censor.net.ua
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 25 июня 2019 08:29
    +3
    Большего идиотизма со стороны РФ я не ожидал

    «Членство в этой организации является одним из немногих возможных способов для международного сообщества привлечь Россию к ответственности»

    Надо быть законченным мазохистом, чтобы войти в организацию, которая ищет возможность привлечь тебя к ответственности. Да ещё и заплатить за это.
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 25 июня 2019 08:50
    +1
    Входить может и стоит. Вот только платить за то время пока России не было в ПАСЕ, не стоит. Представьте, что вас заставили платить за отпуск на курорте, на который вас не пустили, и вы в это время пропалывали грядки у себя на даче. Вспомните Булгакова:

    Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут.
    1. Bakht Офлайн Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 25 июня 2019 09:00
      +2
      Я больше, чем уверен, что именно согласие России заплатить за "отпуск" стало основной причиной внесения изменений.