Вашингтон сколачивает антииранскую коалицию в Персидском заливе

Недавно говорилось, как США занимаются поиском посредников для переговоров с Ираном. И вот, уже сообщается о том, что Вашингтон сколачивает антииранскую коалицию в Персидском заливе.




С обоснованием долго не думали, ведь не зря перед этим в регионе была уничтожена большая группа танкеров. Поэтому коалиция нужна для «обеспечения свободы судоходства». И как заявили из Госдепа США, коалиция создается вместе с союзниками, правда, без уточнения, что это за страны.

Но можно практически не сомневаться, что воинственный Израиль, Норвегия, Великобритания и ее агрессивные колонии (Канада и Австралия) уже в этом участвуют, так или иначе. Проблема в том, что все эти страны вообще не имеют никакого отношения к Персидскому заливу. Есть ли в коалиции страны из этого региона, тоже не сообщается.

Известно, что речь идет о программе Sentinel, которой США и их союзники будут оказывать материально-финансовую поддержку. Из Госдепа уже заявили, что это будет «превентивное сдерживание», чтобы иранцы не могли «просто выходить в залив и делать то, что им хочется». Для сдерживания будут использоваться «камеры, бинокли и корабли», про плавки, ласты и круг из пенопласта подробностей не приводилось. При этом в Госдепе ушли от ответа, какие американские военные корабли будут направлены в регион для обеспечения реализации указанной программы.

Фактически американцы хотят привлечь страны региона для того, чтобы кто-то за Вашингтон таскал горячие каштаны из костра войны. То есть они хотят подставить хотя бы одну из стран региона под ответный удар Ирана, после того как начнутся «демократические» бомбардировки и ракетные удары. Найдутся ли желающие в регионе подписаться под это малоприятное мероприятие не известно. Одно дело откровенно ругаться с Ираном, а другое дело реально воевать.

Нужно напомнить, что 24 июня 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что подписал указ о введении очередной санкционной «инъекции» против Ирана. При этом из внешнеполитического ведомства России заявили, что США и Иран находятся на грани войны.
  • Использованы фотографии: https://www.pinterest.ru/
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Пишенков Офлайн Пишенков
    Пишенков (Алексей) 25 июня 2019 09:59
    +1
    Да, коалиции это они любят... особенно для "обеспечения свободы" чего-нибудь или "торжества демократии" где-нибудь очень далеко от их собственных границ. Обычно именно там, где всё это, до их появления, как раз замечательно работало и само без постороннего вмешательства.
    А "коалиции" все эти организовываются исключительно для того, чтобы всем американским агрессивным действиям безо всяких на то прав или согласий ООН или других международных организаций, придать хоть некую видимость некой "международной" формы. Иначе это просто открытая агрессия США против других суверенных государств... а так типа "коалиция" вот какая-то... Хотя на факте агрессии это ничего не меняет и я никак не въезжаю, почему та же ООН это всё "хавает". У Гитлера вот например тоже была примерно такая же "коалиция", и что, это оправдывает агрессию???
  2. Портвейн Офлайн Портвейн
    Портвейн 25 июня 2019 12:51
    0
    Трусоватый хихимон , без шестерок никуда , это позорище какое-то .
  3. Олег РБ Офлайн Олег РБ
    Олег РБ (Олег) 26 июня 2019 13:48
    -1
    Россию хоть берут-то к себе в коалицию?