Боинг врезался в здание аэропорта во Франции

Посадка пассажирского авиалайнера является одним из самых сложных маневров. Однако, как показывает мировая практика воздухоплавания, даже после удачного приземления пилотам нужно быть крайне внимательными.




Как сообщает британское издание Daily Star, 24 июня, после посадки, осуществляя рулежку вблизи здания аэропорта в Ницце, пассажирский самолет Boeing 777, принадлежащий авиакомпании Kuwait Airways, задел левым крылом арку центрального моста, проходящего от здания воздушной гавани до площади.

Пресс-служба авиакомпании сообщила, что пострадавших среди пассажиров и членов экипажа нет. Службы аэропорта в присутствии представителей компании ведут расследование чрезвычайного происшествия и устанавливают размер нанесенного аэропорту ущерба.

Напомним, что 5 мая 2019 года во время посадки в московском аэропорту Шереметьево потерпел катастрофу авиалайнер SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот».

Причиной катастрофы стали непрофессиональные действия экипажа в стандартной ситуации. После попадания молнии в самолете отказала электроника, и экипаж принял решение об экстренной посадке, даже не выработав топливо, как это следовало сделать согласно инструкции.

Во время жесткой посадки стойки шасси пробили баки с топливом, что привело к возгоранию самолета, в результате чего 41 человек погиб.
Использованы фотографии: https://www.bangaloreaviation.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 26 июня 2019 08:40
    +1
    • 1
    • 0
    В одной из их книг, есть замечательная фраза: Полет считается оконченным, когда ты, за третьей кружкой пива в баре, в городе, рассказываешь о нем приятелям.