Трамп: У меня есть полномочия ударить по Ирану и без разрешения Конгресса

Президент США Дональд Трамп заявил, что обладает всеми полномочиями для того, чтобы разрешить военные действия против Ирана, не дожидаясь одобрения Конгресса США.




Напомним, что до этого спикер палаты представителей Нэнси Пелоси раскритиковала американского президента, подчеркнув, что он должен получить одобрение конгрессменов, если решит начать войну против Ирана. Но Трамп решил опровергнуть слова Пелоси.

Напомним, что Трамп на днях заявил о том, что уже собирался отдать приказ о нанесении ракетного удара по территории Ирана, но затем приостановил свое распоряжение.

Естественно, что такие слова Трампа вызвали недоумение у конгрессменов, поскольку по Конституции США президент, развязывая войну, должен получать одобрение палаты представителей.

Конфликт между США и Ираном особенно обострился после того, как был сбит американский беспилотник. Командование ВВС Корпуса стражей исламской революции Ирана утверждает, что беспилотник был сбит в результате нарушения иранского воздушного пространства. У американцев другая версия – якобы иранцы сбили беспилотник над международными водами.

Пока США ввели персональные санкции в отношении трех высокопоставленных военных КСИР – командующего ВВС КСИР генерала Амира Али Хаджизаде, командующего Сухопутными войсками КСИР генерала Мохаммада Пакпура и командующего ВМС КСИР контр-адмирала Али Резы Тангсири. Кроме того, Трамп угрожал нанесением ракетного удара по военным объектам Корпуса стражей исламской революции Ирана.
Использованы фотографии: https://sputnik-abkhazia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Fulgur Офлайн
    Fulgur (Fulgur) 25 июня 2019 12:17
    0
    • 0
    • 0
    Он имеет право. Еще в начале XIX века Верховным судом США признано право президента без санкции конгресса использовать вооруженные силы для отражения внезапного нападения на страну, а с получением последующей санкции - вести "ограниченные войны". Сбитие беспилотника можно трактовать как нападение. А после терактов 11 сентября 2001 года Конгресс уполномочил президента при необходимости использовать военную силу против государств, организаций или отдельных личностей, которые связаны с планированием, управлением, оказанием помощи и предоставлением убежища террористам. Иран давно объявлен государством-изгоем, так что Трампу и доказывать ничего не надо fellow