Взрывы в Казахстане продолжаются: власти приостановили тушение пожара

Пожар, начавшийся вчера на военном арсенале неподалеку от населенного пункта Арысь на юге Казахстана, из-за взрывов боеприпасов перешел в разряд неуправляемых.




Как сообщил глава МВД страны Ерлан Тургумбаев, взрывы на горящем арсенале вынудили власти принять решение о приостановке тушения пожара.

Решение стандартное и более чем оправданное: очевидцы сообщают, что падение осколков наблюдалось даже в 20-ти километрах от этого небольшого городка, где проживают 45 тысяч человек.

Если вспомнить примеры подобных возгораний на Украине, где с 2014 года по настоящее время сгорели пять военных арсеналов, то единственным доступным способом минимизировать потери является эвакуация гражданского населения и ожидание, пока все, что может взорваться, там не взорвется.

Как сообщил глава правительства Казахстана Аскар Мамин, в настоящее время в лечебные учреждения ближайшего к месту взрывов города Шымкента доставлены 89 человек с ранениями различной степени тяжести, из них 15 в реанимации. На сегодняшний день погибшими официально признаны 2 человека – один военный и один гражданский.

В связи со взрывами боеприпасов на горящих складах, на юге страны объявлен режим чрезвычайной ситуации, продолжается эвакуация гражданского населения из близлежащих населенных пунктов.
Использованы фотографии: https://tengrinews.kz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти