В Грузии нашли несколько способов обойти запрет России на авиаперелеты

Недавно мы сообщали, как в связи с очередной вспышкой агрессивной русофобии в Грузии, сопровождавшейся обвинениями в «оккупации», Москва была вынуждена запретить авиасообщение с этой недружественной, маленькой, бедной и воинственной страной. После чего гордые грузинские «патриоты», во главе с Михаилом Саакашвили, а также дипломаты Грузии в США, Дании и ряде других стран, начали активную кампанию по зазыванию иностранных туристов «попробовать Грузию», вместо россиян.




Однако для тех представителей Грузии, которые реально переживают по поводу туризма в своей стране и думают о благосостоянии местных жителей, все эти потуги грузинских дипломатов и «патриотов» смотрятся нелепыми и откровенно убогими. Ведь очевидно, что жители бедной Украины не в состоянии заменить россиян, в связи с материальными трудностями, а жители стран Запада, с большим удовольствием отдохнут на Средиземном или Карибском море. Они не будут массово бродить по горам, с минимальными условиями комфорта. Это только россиян, за первое полугодие 2019 года, могло «понаехать» в Грузию посмотреть на достопримечательности около 1,7 млн. человек, каждый из которых оставил там минимум $1 тыс.

Так что не удивительно, что адекватно мыслящие люди в Грузии размышляют над тем, как вернуть поток неприхотливых российских туристов в свою страну. Например, руководитель Ассоциации гостиниц и рестораторов Грузии Шалва Алавердашвили предложил запустить бесплатные автобусные шаттлы (маршруты с комфортабельными автобусами) в страну из ближайших аэропортов Баку (Азербайджан), Еревана (Армения) и Трабзона (Турция), куда летают самолеты из России. Алавердашвили уверен, что автобусы легко доставят россиян в Грузию.

Нужно отметить, что мысль достаточно интересная, однако время затраченное на поездку в автобусе, пусть даже комфортабельном, является серьезным препятствием, так как людям нужно не только добраться до Грузии, но и уехать обратно. То есть одни сутки отпуска россиян будут просто потрачены на поездку в автобусе по дорогам, которые мало похожи на европейские.

Вторым способом доставки россиян в Грузию, Алавердашвили назвал организацию дополнительных чартерных рейсов из других (третьих) стран. Например, авиалайнер сначала доставляет россиян в Ереван, а уже затем осуществляет перелет в Тбилиси. При этом он отметил, что страны Балтии, Украина и Казахстан уже выразили свою готовность и желание помочь. Кому интересно, просто посмотрите на карту и представьте стоимость билетов. Кроме того, нужно учитывать, что с Украиной у России авиасообщения нет и полеты через Белоруссию весьма недешевые.

Все свои предложения Алавердашвили, как человек, реально переживающий за свою страну без всякого «патриотизма», представил в 10-страничном докладе. Который он передал Минэкономики Грузии и представителям туристического бизнеса для ознакомления и выработки решений.
Использованы фотографии: https://nv.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 25 июня 2019 15:04
    0
    • 1
    • 1
    Миллионы ездят отдыхать кто в Грузию, кто в Турции, а наше правительство само спокойствие, что деньги не на наших курортах остаются. Но Путин не виноват!
    1. Hayer31 Онлайн
      Hayer31 (Кащей ) 25 июня 2019 17:47
      0
      • 0
      • 0
      Наоборот, это В.В. виноват что в Крыму и Краснодаре инфраструктуры не строятся.
  2. Sapsan136 Онлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 25 июня 2019 15:18
    +2
    • 2
    • 0
    Раз правительство Грузии позволяет себе антироссийские выходки,значит адекватных в Грузии мало и России пора вправить мозги этой больной русофобией,маленькой ,но слишком дерзкой стране. России следует прекратить закупать в Грузии вино и минеральную воду,тем более,что отечественные образцы ничуть не хуже.