Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым»

Риторика руководства Ирана дает понять американцам, что в Исламской республике не боятся ни угроз, ни санкций, ни начала военной операции со стороны США, и что иранцы готовы к любому развитию событий.




Как сообщает агентство Reuters, в своем телеобращении президент Ирана Хасан Рухани заявил, что действия Белого Дома свидетельствуют о его умственной отсталости, а вся политика США против Ирана отражает безысходность положения администрации Дональда Трампа.

Рухани считает, что санкций, которые Вашингтон 24 июня ввел в отношении духовного лидера Исламской республики аятоллы Али Хаменеи, не будут иметь практического значения, так как священнослужитель не располагает зарубежными активами.

По мнению представителя МИД Ирана Аббаса Мусави, объявляя бессмысленные санкции против Али Хаменеи и планируя их ввести против главы внешнеполитического ведомства страны Муххамеда Джавада Зарифа, американская администрация тем самым закрывает пути дипломатии в отношениях между странами.

Напомним, что в ответ на заявление американского спецпредставителя по Ирану Брайана Хука о готовности США отменить санкции в случае заключения новой сделки, советник президента Ирана Хесамоддин Ашна сообщил, что никаких переговоров с американцами не будет до тех пор, пока не будут сняты санкции.
  • Использованы фотографии: http://www.president.ir
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Костяра Офлайн Костяра
    Костяра 25 июня 2019 13:31
    +2
    Молодцы!!!
  2. Conn Офлайн Conn
    Conn (Сonn) 25 июня 2019 15:04
    +2
    Псакообразные от бессилия готовы укусить себя за нос!