Раскольник Филарет создал собственный синод

Несмотря на весьма почтенный возраст, глава УПЦ КП Филарет оказался крепким орешком для всех своих нынешних оппонентов: киевских властей, константинопольского патриарха Варфоломея и главы новоиспеченной украинской ПЦУ Епифания.




В запасе у патриарха-раскольника оказался настолько действенный план «Б», что противникам только и остается беспомощно разводить руками.
Сохранив УПЦ КП как юридическое лицо, Филарет объявил о неприсоединении к ПЦУ и приступил к дальнейшей легитимации своей структуры.

В ответ на решение вчерашнего синода ПЦУ о лишении его прав на управление Киевской епархией, на сегодняшней пресс-конференции в своей резиденции Филарет заявил о создании собственного синода, в который входят пять архиереев его церкви.

Помимо этого патриарх заявил, что в случае силовых захватов храмов, принадлежащих УПЦ КП, он будет обращаться за защитой к европейской общественности.

Также Филарет обратился к министру МВД Арсену Авакову с просьбой обеспечить защиту приходов УПЦ КП от посягательств ПЦУ.

Таким образом, желание Порошенко заработать себе баллы в преддверии президентских выборов под лозунгом «Одна церковь», обернулось для Украины еще большим церковным расколом.
Использованы фотографии: https://amp.akcenty.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти