Делегация украинских «патриотов» из ПАСЕ устроила протест

Недавно мы сообщали, как делегация Украины нагадила России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и 25 июня 2019 года полномочия российской делегации в ПАСЕ были в очередной раз оспорены на сутки. При этом, в этот же день, украинская делегация приостановила свою работу в знак протеста против восстановления прав российских парламентариев на июньской сессии организации. Об этом написал у себя в Facebook представитель Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.





Нужно отметить, что украинским «патриотам» лишь бы не работать. Значит, собрались «казаки» и написали письмо «султану», сделали трогательное фото на память и после этого пошли бродить по Страсбургу (Франция), там, где ПАСЕ находится.

К слову, Арьев известен на Западе больше не как украинский журналист-«патриот»-депутат, а как скандалист и весьма спицефическая личность. Например, в 2006 году его, вместе с женой, задержали в аэропорту «Варшава-Окенце» работники местной пограничной службы и изъяли объекты, очень похожие на марихуану. Настолько похожие, что после экспертизы польские правоохранители предъявили тогда «сладкой парочке» обвинение по статье «О противодействии наркомании». Затем вмешался Киев и документы для проведения следствия были переданы в Генпрокуратуру Украины. МВД Украины времен любителя «голодомора» Ющенко моментально отказало в возбуждении уголовного дела по этому эпизоду, сославшись на отсутствие в действиях супругов-журналистов состава преступления.

Теперь Арьев и компания протестуют в ПАСЕ. По словам Арьева, украинские «патриоты» из ПАСЕ будут принимать участие в обсуждении только тех вопросов, которые связаны с лишением полномочий представителей России. Кроме того, Арьев заявил о необходимости в срочном порядке (21 июля 2019 года на Украине досрочные выборы в Верховную раду) обратиться в парламент для решения вопроса о дальнейшем участии страны в заседаниях ПАСЕ. Находиться в одном помещении с россиянами для него и «побратимов» невыносимо.

В свою очередь участник массового убийства одесситов 2 мая 2014 года Алексей Гончаренко заявил украинским СМИ, что делегация украинских «патриотов» из ПАСЕ уже покинула зал заседаний. Но пообещал, что «патриоты» вернутся туда, чтобы 26 июня 2019 года помешать избранию на пост вице-спикера ПАСЕ председателя комитета Госдумы России по международным делам Леонида Слуцкого.

Завтра мы придем на заседание после обеда, чтобы проголосовать за наложение санкций на РФ. В обсуждении в зале всех остальных вопросов повестки мы участия не примем. Это символ нашего протеста против решения, которое было принято ночью (25 июня 2019 года в ПАСЕ решили восстановить права российской делегации – ред.)

- сказал Гончаренко.

Одновременно с этим, пока еще вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко сообщила, что украинские «патриоты» из ПАСЕ намерены предложить президенту Владимиру Зеленскому принять решение о приостановке членства Украины в этой организации в знак протеста против восстановления прав российской делегации.
Использованы фотографии: https://web.facebook.com/volodymyr.ariev
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. НИмп Офлайн
    НИмп (Борис) 25 июня 2019 18:33
    +1
    • 1
    • 0
    Не Бог весть какая организация, где дутые idиоtы вместе с русофобами, делают вид мировых правителей. Да ещё за наши деньги. Зря Россия туда возвращается.