Пять минусов жизни на Западе глазами русской девушки

Многие девушки мечтают побывать во Франции, которую считают самой романтичной страной в мире. Простая русская девушка Вика здесь живет. Она родилась и выросла в Латвии, но недавно переехала жить во Францию. Теперь она пытается адаптироваться к новым условиям жизни, но далеко не все ей здесь нравится.



Она решила поделиться своими наблюдениями с нами. Вика выделила пять особенностей жизни во Франции, которые ей пришлись не по вкусу.


1. Забастовки

Французы постоянно протестуют и борются за свои права. Этот процесс начался еще со времен взятия Бастилии и не прекращается по сегодняшний день. Вика уважает этих людей и их требования, но беспрерывные забастовки и манифестации причиняют ужасные неудобства и даже иногда заставляют менять планы.

Во Франции есть даже специальный сайт, где публикуется информация о предстоящих акциях протеста. В этой стране это может быть так же необходимо, как прогноз погоды. Например, во время забастовки авиадиспетчеров или железнодорожников будут отменены авиарейсы или поезда.

Немаловажно также и то, что мирные манифестации протеста способны легко перерасти в столкновения с полицией. И тогда вам «посчастливится» оказаться в эпицентре событий, ощутить аромат горящих покрышек, услышать звук полицейских сирен или звон бьющихся витрин.

А с другой стороны, французы благодаря протестным акциям имеют 35-часовую рабочую неделю, 1500 евро минимальной зарплаты, а также многие другие льготы.

2. Феминистки

К счастью, русские феминистки продолжают оставаться женщинами, не превращаясь в агрессивных бесполых и бесформенных существ. Они просто считают, что у прекрасной половины человечества должна быть свобода выбора.

Вика разделяет феминистские взгляды, но не разделяет агрессивную манеру поведения французских «сестер по разуму».

3. Общение с французами

Вика отмечает, что французы очень вежливы. Это очень приятно, когда вам никто и нигде не хамит. Но с другой стороны, эта вежливость не подкреплена искренностью. Вам трудно понять, как к вам относятся, это дезориентирует.

4. Очень много грязи

Для Вики Франция – не первая зарубежная страна, где она побывала. Она посещала Россию, Польшу, Белоруссию, Эстонию, Германию. Но такого обилия грязи, как во Франции, она не видела нигде. Конечно, идеальной чистоты на улицах нет ни в одном городе мира, но Париж и Нант по захламленности не имеют конкурентов.

А набережная Сены до такой степени пропитана запахом мочи, что непонятно, как там можно находится.

5. Французские банки

Вика была в ужасе от уровня сервиса во французских банках. Она говорит, что обслуживание организовано настолько ужасно, что решение любого вопроса клиента, обратившегося в отделение финансового учреждения, сопряжено с огромными тратами времени и нервов. Видимо, в Латвии все по-другому.

Наверное, она еще не сталкивалась с обслуживанием в одном крупном российском «зеленом» банке. Там ей пришлось бы простоять часик в очереди за талончиком, потом еще часик подождать, пока ее вызовут к специалисту, который может и не решить вопрос. А о решении сложных проблем лучше вообще помолчать.

Да, русские бывают не только россиянами. Их очень много живет в странах, соседствующих с Россией. И русская девушка Вика не слишком сильно отличается по своему менталитету от юных жительниц нашей страны.
Автор: Сергей Портер
Использованы фотографии: https://pravda-nn.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sdg Офлайн
    sdg 17 апреля 2018 09:53
    +1
    Когда автор последний раз был в зеленом банке? Такое если и было, то лет 5 назад)
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 17 апреля 2018 13:19
      0
      Автор связался с зеленым банком впервые в жизни три года назад, у него были проблемы с ним гораздо серьезнее, чем он указал, зеленый банк их решить не смог, а автор потерял почти все свои сбережения. Возможно, тут автор действовал неправильно, но зеленый банк вопрос решить не смог или не захотел.
      В зеленом банке я и сейчас изредка бываю, просто других вариантов нет. А описанная картинка не пятилетней давности, а достаточно свежа. И я рад, что хотя бы у моего оппонента все в порядке:
  2. Natalia Grenkova Офлайн
    Natalia Grenkova (Natalia Grenkova) 17 апреля 2018 22:01
    +2
    Я во Франции уже 15 лет проживаю . A правды в этой статье лишь наполовину .
    Особенно о "минимальной " зарплате : при 35 часах работы она будет составлять едва 1000 евро .
    Ну и т.д.
    Не верьте всему,что прочли .