В Киеве суд отменил переименование Московского проспекта в честь Бандеры

В марте 2016 года украинский русофоб Владимир Вятрович - директор Института национальной памяти объявил «перемогу», что комиссия по вопросам переименований при киевском градоначальнике решила переименовать Московский проспект в честь лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры (ОУН - организация, запрещенная в России). В июне 2017 года, было решено переименовать в Киеве проспект имени генерала Николая Ватутина в честь Романа Шухевича, еще одного украинского националиста.



И вот, 25 июня 2019 года Вятрович написал у себя в Twitter-аккаунте, что Окружной административный суд Киева отменил решение о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры. Но это еще не все, негодование «патриота» вызвало еще одно решение упомянутого суда. Суд также отменил решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича. Вятрович уже пообещал обжаловать «попытку реванша».


Еще одна попытка реванша. Теперь в Киеве. Суд частично удовлетворил исковые требования, отменил решение о переименовании просп. Московского на Бандеры и Ватутина на Шухевича. Полный текст с мотивацией будет за 5 дней. Получим полный текст, будем подавать апелляцию. Борьба продолжается!

- написал Вятрович.

Нужно отметить, что Московский проспект продолжает проспект Ватутина, их соединяет Северный мост через Днепр, который до февраля 2018 года назывался Московским. Так что решения, принятые судом, вызвали реальные тектонические сдвиги в головах у многих украинских «патриотов», для которых Бандера и Шухевич - кумиры, боровшиеся с «оккупантами». Некоторые украинские «патриоты» в ужасе предполагают, что скоро власти начнут восстанавливать памятники Ленину.
Использованы фотографии: https://joinfo.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Надо крещатик переименовать в проспект Адольфа Гитлера!
  2. semsemch Офлайн
    semsemch 26 июня 2019 13:27
    -2
    • 0
    • 2
    Некоторые украинские «патриоты» в ужасе предполагают, что скоро власти начнут восстанавливать памятники Ленину.

    На самом деле очень похоже, что буржуазная революция на Украине захлебнулась. Фальшстарт.
    Что будет дальше?
    Дальше не так уж и много вариантов.
    В случае движения центральной власти Украины назад, в феодализм (а это наиболее вероятный сценарий), возможна Гражданская война запада Украины с остальной Украиной за самоопределение. Поскольку гражданское общество на западе Украины гораздо более развито, чем на территории остальной Украины. И оно в принципе уже готово к переходу в капиталистическую ОЭФ. В отличие от гражданского общества на территории остальной Украины.
    Кто победит в такой войне, заранее сказать невозможно. Но расчленение Украины очень даже вероятно. Причем, расчленение Украины мирным путем, как Чехии и Словакии, представляется маловероятным.
    Накачка Украины деньгами извне с целью предотвращения сползания ее в феодальную ОЭФ тоже маловероятна. Слишком большое количество ртов, всех не прокормить.
    Впрочем, никто не отрицает возможности победы центральной власти над сепаратистами запада Украины и сохранения Украины, как единого государства. Но в любом случае функционировать это государство будет в рамках феодальной ОЭФ.
    Победа вооруженным путем сепратистов запада Украины над всей остальной Украиной практически маловероятна.