Возвращение в ПАСЕ: что получили Россия и Украина

Накануне произошло важное событие, ознаменовавшее принципиальную победу России в европейской политике и знаковое поражение Украины. После почти двух лет игнорирования с нашей стороны, российскую делегацию попросили вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). «За» проголосовала большая часть стран-участниц организации, «против» были наши «друзья» из Незалежной, Прибалтики, Грузии и Польши.





ПАСЕ объединяет 47 европейских и несколько неевропейских государств. Эта международная структура содержится за счет взносов стран, в нее входящих. Российская Федерация является одним из крупнейших плательщиков. После того, как наших делегатов в ПАСЕ начали дискриминировать из-за «крымских событий», в Москве было принято решение заседания бойкотировать и прекратить финансировать эти мероприятия. Более того, озвучивалась готовность вообще из Совета Европы выйти.

Европейцам это, понятно дело, страшно не понравилось. Перспектива остаться на урезанном пайке вынудила в середине мая европейский комитет министров первыми сделать примирительный шаг и порекомендовать вернуть России право голоса в ПАСЕ, о чем мы рассказывали ранее. Месяц спустя в Страсбурге российская делегация была восстановлена на полных правах, а украинская со скандалом ее покинула, пообещав вернуться, когда будет возможность голосовать против нашей страны. Борис Береза, представитель от Незалежной, так оценил произошедшее:

Врата ада приоткрылись, и рашистские демоны рванули в ПАСЕ.


Оставим «демонов» на совести Березы и попытаемся понять, кто реально победил и проиграл во всей этой истории.

Что получила Россия?

Во-первых, некоторое моральное удовлетворение от явной политической победы на чужом поле. Европа прогнулась из-за каких-то нескольких десятков миллионов долларов недополученных членских взносов.

Во-вторых, оставшись в ПАСЕ, Россия сохранила за своими гражданами право на обращение в Европейский суд по правам человека. В нашей стране, где любому могут средь бела дня подкинуть наркотики, опция нелишняя.

Пожалуй, это все.

Что получила Украина, которая позиционирует себя как потерпевшая сторона?

Избавление от иллюзий. Именно так охарактеризовал произошедшее видный украинец Мустафа Найем:

Вчерашнее решение ПАСЕ – это предательство Европой не только Украины, но и себя и своих же принципов.


Получается, Европа «сдала» Незалежную и свои «демократические идеалы» ради каких-то 60 миллионов долларов. А будет ли готов ЕС встать на защиту Киева, если Путин реально направит к нему свои танки? Вопрос.

Украинские «элиты» пребывают в шоке, состязаясь в выражении своей печали. Глава правительства Гройсман назвал возвращение России в ПАСЕ «реваншем агрессора». Неудачник Петр Порошенко – «первым мощным политическим ударом», явно намекая на то, что подобное было бы немыслимо, останься он у браздов правления. Юлия Тимошенко констатировала факт, что более Украина не может полагаться на Германию и Францию как гарантов своей безопасности. Про «позор» кричит из Эстонии президент Кальюлайд.

Украинский политэмигрант Владимир Скачко в свою очередь считает, что Европа просто устала от горластых политиканов из Незалежной:

Проигрыш Киева вызван не усилиями Москвы, а несостоятельной, профанской политикой, которую проводила украинская делегация в ПАСЕ. Ее поведение – это чистое политиканство, клоунада.


Например, чтобы не допустить принятие резолюции по России в ПАСЕ украинские делегаты внесли в нее более 200 поправок. Прочие участники их благоразумно отклонили, но поведение «цеевропейцев» не осталось незамеченным европейцами. Это просто стыдно бесконечно смотреть на их выкрутасы. Тот же упомянутый Борис Береза позволил себе публично оскорблять представителей российской делегации.

Получается, что Украина сама себя дискредитировала и всех собой порядком утомила.
Использованы фотографии: https://www.n20x.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 27 июня 2019 09:22
    +2
    • 2
    • 0
    Психически неуравновешенные горлопаны-скакуасы просто всем надоели. Ценность этой территории, для Европы, и раньше была близка к нулю, силу населяющих её управленческие структуры "кадров", а сейчас они просто достали. И не в деньгах основной вопрос. Решать вопросы Европы без России не получится и когда надобность в клоунах отпала, их просто послали с их воплями.
  2. Владимир_Воронов (Владимир) 27 июня 2019 09:55
    +2
    • 2
    • 0
    В нашей стране, где любому могут средь бела дня подкинуть наркотики

    Сергей при все уважении к Вашим взглядам такие заявления делать нельзя. Последние события с журналистом показали, что это не так. Осторожнее со словами, не превращайтесь в бульварного писку.
  3. minby Офлайн
    minby 27 июня 2019 10:41
    0
    • 0
    • 0
    ДЕМОНЫ - это большенство жителей недогосударства "украина". И, к сожалению, чем дальше, тем хуже.
  4. БМП-2 Офлайн
    БМП-2 (Владимир В.) 27 июня 2019 11:44
    0
    • 0
    • 0
    Получается, что врата ПАСЕ - это и есть врата Ада.
  5. сталевар Офлайн
    сталевар 29 июня 2019 08:35
    0
    • 1
    • 1
    Любое правление власти сказывается на благополучие народа. Благополучие народа сказывается на рождаемости народа. Я, лично, так понимаю. А теперь объясните мне, зачем нам ПЕСЕ если наши правители принимают законы которые только во вред людям, прикрываясь Европой,что у них так давно? Но в упор не видят законы во благо людей!