Американцы планируют создать мамонта для заселения Сибири

Заявление, сделанное учеными Гарвардского и Калифорнийского университетов США о решении возродить вымершего 10 тыс. лет назад шерстистого мамонта производит неоднозначное впечатление.




Как следует из заявления Джорда Черча, он со своей командой из Гарварда планирует извлечь определенные части ДНК генома мамонта, вставить их в клетки слонов и в результате получить новое животное, которое кратко моно описать как «устойчивого к холоду слона». Об этом сообщает «Российская газета».

По мнению ученых, лучшим местом для создания ареала обитания новых животных, послужили бы незаселенные территории России в Сибири.
По словам Черча, новому животному нужно будет уменьшить клыки, чтобы оно не представляло интерес для браконьеров.

Также, он считает, что помесь слона и мамонта можно использовать «для замедления изменения климата». Суть его идеи в том, что утаптывая снег, «слономамонты» предотвращали бы оттаивание почвы.

Идея гарвардских ученых нашла живейший отклик руководителя «Плейстоценового парка» в северо-восточной Якутии Никиты Зимова, который заявил, что с нетерпением ждет новичков, но тут же отметил, что для борьбы с изменениями климата нужны тысячи «слономамонтов».

С одной стороны, идея очень интересная: возродить животных, хотя бы приблизительно похожих на тех, что вымерли миллионы лет назад.
С другой, так и напрашивается вопрос: «Вам что, там, в Гарварде, заняться больше нечем?».
Использованы фотографии: https://cars.squibs.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Онлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 26 июня 2019 13:45
    +1
    • 2
    • 1
    Пусть в Канаде заселяют,там условия такие же,а мы посмотрим что из этого получится...и что они там в реальности создадут..
  2. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 26 июня 2019 16:11
    +1
    • 1
    • 0
    напрашивается вопрос: «Вам что, там, в Гарварде, заняться больше нечем?».

    а самое интересное, что занимаются они почему-то опять нашей территорией...
    Пусть лучше популяцию индейцев восстановят и заселят ими всю территорию США, вместо себя. Тогда и с глобальным потеплением и с напряжённостью в мире точно всё резко улучшится... wink