Названы цифры потерь ВСУ на Донбассе при новом президенте Зеленском

Владимир Зеленский пришел к власти на Украине едва ли не в амплуа этакого миротворца, который приведет Донбасс к долгожданному миру. Но в действительности ничего не изменилось.





На Донбассе ВСУ продолжают обстреливать жилые кварталы донецких городов и поселков, уничтожать инфраструктуру. В свою очередь, гибнут и солдаты украинской армии.

Чуть более месяца прошло с момента инаугурации Владимира Зеленского как нового президента Украины, а Вооруженные силы Украины уже понесли ощутимые потери. Погибло 10 военнослужащих ВСУ, еще 75 украинских солдат и офицеров получили ранения различной степени тяжести. Такие цифры приводит пресс-служба украинского командования.

Например, 22 июня 2019 года на мине в районе села Трехизбенка подорвался автомобиль с военнослужащими ВСУ. Трое военнослужащих погибли, еще шестеро получили ранения.

9 июня 2019 г. стало известно о подрыве на мине автомобиля, в котором находились два прапорщика из 36-й бригады морской пехоты ВСУ. Украинские морские пехотинцы погибли на месте. И это – далеко не единичные случаи.

Между тем, стоит отметить, что не меньшую угрозу для ВСУ, чем боевые потери, несет разложение личного состава, сопровождающееся алкоголизмом, наркоманией, неуставными отношениями, бытовыми конфликтами с трагическим исходом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 27 июня 2019 09:28
    0
    • 0
    • 0
    Пора принять меры, чтобы гробы ВСУшников пошли с фронта вагонами. Хватит позволять убийства жителей республик....