Боевики попытались атаковать авиабазу Хмеймим с помощью дронов

В Сирии отражена очередная попытка атаки на российскую авиабазу Хмеймим. Об этом сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин.




Боевики вновь попытались атаковать российскую авиабазу, используя для этой цели беспилотники. Два дрона попытались приблизиться к расположению базы с юго-западной стороны, однако были обнаружены.

Средства противовоздушной обороны успешно отразили атаку, уничтожив летательные аппараты противника. Жертв и разрушений с российской стороны нет.

Тем не менее, Россия была вынуждена проинформировать Совет Безопасности ООН о регулярных атаках сирийских боевиков против российской военно-воздушной базы Хмеймим.

Также в течение суток были обстреляны 11 населенных пунктов в мухафазах Хама, Латакия и Алеппо. Это свидетельствует о повышении активности сирийских боевиков.

Кроме того, как подчеркивает генерал-майор Бакин, не исключено, что в ближайшее время боевики попытаются предпринять провокационные действия, инсценировав химическую атаку в районе Идлиба, в зоне деэскалации конфликта.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти