Экс-главу Ингушетии Евкурова могут назначить заместителем Сергея Шойгу

Ушедший на днях в отставку с поста главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров предположительно займет пост заместителя министра обороны Российской Федерации.




Напомним, что 26 июня президент России Владимир Путин принял отставку 55-летнего Юнус-Бека Баматгиреевича Евкурова с поста главы Республики Ингушетия. Евкуров руководил регионом более 10 лет – с октября 2008 года.

Временно исполнять обязанности главы Ингушетии будет бывший прокурор Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, который до последнего времени руководил управлением Росприроднадзора по Самарской области.

Что касается будущего Юнус-Бека Евкурова, то практически сразу появились слухи о том, что уже бывший глава республики может вернуться к профессии, которой посвятил большую часть своей жизни – к защите Родины. Напомним, что Герой России Юнус-Бек Евкуров – кадровый военный, десантник, имеет воинское звание генерал-майора.

О том, что Евкуров может занять должность заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Но пока это неподтвержденная информация.

Но, с другой стороны, для того, чтобы назначить Юнус-Бека Евкурова на эту должность, нет никаких препятствий – он генерал, заслуженный военачальник, Герой России, человек с огромным командным и управленческим опытом. Вполне вероятно, что на этом посту он будет на своем месте.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Опять нерусь в Минобороны! Сколько можно?
    1. Валентин Офлайн Валентин
      Валентин (Валентин) 27 июня 2019 12:13
      +3
      Вот на таких то "нерусях" Русь то ещё и держится......
      1. я точно заявляю - для этой масти Россия - тьфу, небылица!
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 27 июня 2019 12:10
    +1
    Ровно 10 лет назад,группа российских десантников,под командованием майора Юнус-Бек Евкурова,совершив 600 километровый марш-бросок вошла в Приштину и взяла под контроль аэропорт аэропорт Слатину,и если бы не трусость президента-алкоголика Ельцина,там всё бы могло по другому закончится-но он сдал всё и вся,а Косово стало албанским....А Евкуров-это настоящий мужик в полном понимании этого слова-человек долга,чести и совести,который прямо может сказать-"Честь имею!".
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 27 июня 2019 23:03
    0
    Евкуров накосячил - сдал часть Ингушской территории Чечне. Народ ему это не простит. Это равносильно, если бы Путин сдал Курилы японцам. А так Евкуров кровью доказал преданность России!