Китай и США могут объявить мир в торговой войне на саммите G20

Саммит G20, который завтра начнется в Осаке, может стать началом перемирия в торговой войне между США и Китаем, эхо которой разносится по всему миру.




Во всяком случае, об этом заявляет китайское издание South China Morning Post, ссылаясь на собственные осведомленные источники.

Со слов источников, страны договорились заключить еще один мир в торговой войне, чтобы получить возможность снова вступить в переговоры.

Издание сообщает, что завтрашние пресс-релизы, посвященные встрече лидеров двух стран, якобы уже содержат детали намечающейся сделки.

Один из источников уверяет, что ценой диалога в Осаке стало принятое Трампом решение о приостановке введения дополнительных тарифов в отношении китайского импорта.

Должно вселять оптимизм и вчерашнее заявление министра финансов США Стивена Мнучина, сделанное им вчера в интервью каналу CNBC о том, что торговое соглашение между Вашингтоном и Пекином «готово на 90%».

Однако, сложно себе представить, что Трамп, два года толкающий США в сторону самоизоляции, внезапно пойдет на мировую с Китаем. По всей видимости, мы увидим еще один непредсказуемый кульбит в исполнении американского президента. Уж что-что, а удивлять своими внезапными решениями, зачастую противоречащими здравому смыслу, он умеет.
Использованы фотографии: https://www.wnycstudios.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти