Глава ДНР Пушилин намерен получить гражданство России

Недавно мы сообщали, как в Ростовской области началась выдача российских паспортов жителям ЛНР и ДНР, а заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий рассказал, что жители двенадцати областей Украины также желают обзавестись российским гражданством и получить паспорта в упрощенном порядке. И вот, стало известно, что глава ДНР Денис Пушилин намерен получить гражданство России.




Я, как и мои земляки, имею полное право стать гражданином Российской Федерации, и с удовольствием этим правом воспользуюсь

- заявил Пушилин в интервью «Московскому комсомольцу».

Нужно отметить, что центр выдачи российских паспортов для граждан ЛНР, т.е. для лиц имеющих паспорт ЛНР, работает в Новошахтинске Ростовской области. Для граждан ДНР центр выдачи российских паспортов работает в селе Покровское Неклиновского района Ростовской области.

Нужно напомнить, что в конце апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому, жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, из гуманитарных соображений, получили возможность стать гражданами России в упрощенном порядке. Это вызвало бурную негативную реакцию у украинских «патриотов», которые жителей ДНР и ЛНР не считают за людей.
  • Использованы фотографии: https://dnr-pravda.ru/
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти