ФСБ обезвредила банду контрабандистов оружия с Украины и Литвы

27 июня 2019 года ФСБ распространила информацию о пресечении деятельности международной преступной группировки на территории России. Члены упомянутой банды занимались контрабандой оружия (средств поражения) из Литвы и Украины.




Оперативники задержали главаря (организатора) и десять участников устойчивой ОПГ в городе Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). У них изъято 33 единицы огнестрельного оружия как российского, так и иностранного производства, из них: 7 автоматов, 11 винтовок, карабинов и ружей, 14 пистолетов и револьверов, 1 пистолет-пулемет, 3 ручные осколочные гранаты, 9 тыс. патронов различного калибра и 575 основных частей и комплектующих к различному оружию. При этом были выявлены четыре подпольные мастерские по модернизации (переделке) гражданских образцов оружия в боевые аналоги.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении вышеуказанных лиц по статье 222УК РФ («Незаконный оборот оружия и боеприпасов») и статье 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»).


Нужно напомнить, что 24 мая 2019 года ФСБ совместно с МВД также пресекли незаконную деятельность четырех оружейных мастерских. ОПГ состояла из жителей Крыма, Москвы, Подмосковья, Рязанской и Челябинской областей. У них были изъяты 74 единицы огнестрельного оружия, из них: 2 пулемета, 3 автомата, 57 пистолетов, осколочные гранаты, взрывчатые вещества и более 5,5 тыс. патронов.
Использованы фотографии: https://sm-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 27 июня 2019 22:56
    +1
    • 1
    • 0
    Молодцы! Красавцы! Только вот в США и Израиле, я думаю, столько живых при задержании вряд ли было?
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 29 июня 2019 08:00
    0
    • 0
    • 0
    А просто при задержании нельзя было - ну там ящик гранат случайно в ширинку провалился?!!!