Сверхзвуковой лайнер от NASA получит кабину c экранами вместо окон

Сверхзвуковой пассажирский авиалайнер X-59 QueSST, разработкой которого в данный момент занимается NASA, может получить конструкцию кабины без остекления. Данная информация опубликована в сообщении американского космического агентства, посвященном конструктивным особенностям перспективного самолета.



Роль окон в кабине будут выполнять дисплеи с высоким (4К) разрешением. На экранах будет отображаться информация, поступающая с внешних камер, встроенных в переднюю часть корпуса сверхзвукового лайнера, дополненная данными о местности, над которой совершается полет.


Как утверждают разработчики, вышеописанное техническое решение позволить снизить шум, который возникает во время преодоления лайнером звукового барьера. Именно этот оглушительный хлопок, а точнее, связанный с ним запрет, и является основным препятствием для использования сверхзвуковой гражданской авиации.

Совместно с NASA над созданием X-59 QueSST трудится корпорация Lockheed Martin – крупнейший производитель авиатехники в США. В апреле прошлого года организации подписали контракт на 247,5 млн. долларов.

Что касается перспективного самолета, его первый испытательный полет запланирован на конец 2021 года. Разработчики заявляют, что их детище сможет подниматься на высоту до 17 км и развивать скорость в 1512 км/ч.
Использованы фотографии: https://hsto.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти