В Польше ищут Янтарную комнату в ранее неизвестном тоннеле

Июнь 2019 года ознаменовался в Польше очередным всплеском интереса к легендарной Янтарной комнате, похищенной из Царского Села (СССР) нацистами в годы Великой Отечественной войны (ВОВ). В Варминско-Мазурском воеводстве Польши, в поселении Мамерки, уже ведутся поиски. Там во время ВОВ находился штаб командования немецких сухопутных войск.




Польские СМИ сообщают, исследователи с помощью георадара обнаружили вход в ранее неизвестный тоннель. По мнению исследователей, этот вход не использовался со времен ВОВ, так как на месте входа успело вырасти дерево, которое просто не давало возможности открыть люк.

Исследователи сообщили, что спилили упомянутое дерево. При этом, не уточнив было ли у них разрешение на это. Кроме того, они не сообщили сколько лет спиленному дереву, ведь по кольцам на спиле можно было спокойно подсчитать его возраст.


После этого исследователи открыли люк и спустили туда приспособленную для подземных работ видеокамеру. Они не исключают, что внутри может оказаться всего лишь технический колодец, но они не оставляют надежды найти легендарную Янтарную комнату. Местные историки и специалисты считают Мамерки именно тем местом, где может находиться спрятанная нацистами Янтарная комната.


При этом директор Государственного музея-заповедника «Царское Село» Ольга Таратынова уже комментировала «янтарную лихорадку» в Польше. Она слышала об этой истории и вообще привыкла к подобным «сенсациям», которые случаются по 2-3 раза в году. По ее мнению, местные жители просто пытаются привлечь внимание к своему региону.
Использованы фотографии: https://www.sputnik8.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти