Названа причина крушения Ан-24

Внезапный разворот Ан-24 на взлетно-посадочной полосе аэропорта Нижнеангарска, совершенный им во время аварийной посадки и ставший причиной столкновения с техсооружением, получил объяснение.




Как сообщил Telegram-канал Baza со ссылкой на сотрудника аэропорта, причиной маневра могла стать резина, слетевшая в ходе движения по ВПП с правой стойки шасси.

По словам источника, пилоты Ан-24, маневрировали одним двигателем, чтобы выровнять самолет во время посадки. Это, в свою очередь, стало причиной превышения скорости во время посадки, и, соответственно, увеличения нагрузки на резину и шасси авиалайнера.

Наземные службы были предупреждены пилотами, поэтому в аэропорту их встречали пожарные, спасатели и медики.

Напомним, что сегодня утром у пассажирского самолета Ан-24, принадлежащего авиакомпании «Ангара», после взлета с аэродрома Нижнеангарска отказал один двигатель и пилоты приняли решение об аварийной посадке.

Во время посадки самолет приблизительно на сто метров выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в здание очистных сооружений, в результате чего погибли пилот и техник, а также получили травмы второй пилот и 21 пассажир, в том числе и два несовершеннолетних.
  • Использованы фотографии: https://dni.ru
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 27 июня 2019 17:43
    +1
    Нигде в мире нет надёжной и совершенной техники,и причин тому множество-ничтожный пузырёк воздуха в металле,не замеченный рентгеноскопом,усталость металла,некондиционное топливо или масло,гвоздь на ВПП,и пр.пр.,я уж не говорю о разгильдяйстве техников,обслуживающих суда,или неадекватных пилотов-вот всё это и приводит к человеческим жертвам и трагедиям,и с этим мы НИ-ЧЕ-ГО поделать не сможем.