Медведчук договорился с Донбассом об освобождении пленных

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук провел успешные переговоры с руководством Донецкой и Луганской Народных Республик по вопросу военнопленных. Лидеры Донбасса согласились отпустить четырех украинских военных, захваченных в плен, без каких-либо дополнительных условий.




По мнению Медведчука, такие действия со стороны ДНР и ЛНР, которые можно расценить как «жест доброй воли», должны послужить примером для киевских властей.

Переговоры украинского политика с Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником проходили в Минске. Стороны обсуждали вопросы, касающиеся соблюдения Минских договоренностей. Медведчук не ставил заранее в известность о предстоящих переговорах с лидерами республик ни Офис президента, ни лично Владимира Зеленского, поставив их перед свершившимся фактом. По словам главы «Оппозиционной платформы», он пошел на контакт с ДНР и ЛНР, так как действующий президент ничего не делает для освобождения украинских пленных.

Медведчук надеется, что Киеву и Донбассу удастся достигнуть договоренности по обмену пленными.

Хотя на Украине Виктора Владимировича нередко подвергают критике за его дружбу с президентом России Владимиром Путиным, его считают наиболее эффективным переговорщиком, способным наладить контакт между Киевом и Москвой, а также между Украиной и республиками Донбасса.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 27 июня 2019 22:44
    +1
    • 1
    • 0
    Наконец-то, Москва обозначила политика, которого хотела бы видеть во главе Украины. Теперь денег не пожалеть. Это надо было делать ещё 25 лет назад. Тогда и Крым раньше нашим был и войны на Донбассе не было.