ПАСЕ: русофобы остались в меньшинстве

Недавно мы информировали, как Россия выдвинула ультиматум Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) после очередного русофобского демарша украинских «патриотов» в этой организации. И вот выяснилось, что делегации Грузии и Литвы, несмотря на несогласие с возвращением полномочий России в ПАСЕ, решили доработать до конца сессии. Латвия приостановила работу, а Украина осталась как слушатель.



Нужно отметить, что нынешняя часть сессия продлится до 28 июня 2019 года. Осенью сессия продолжит свою работу. При этом агентству РБК удалось узнать подробности о происходящем в ПАСЕ.


Так депутат парламента Грузии и член ПАСЕ София Кацарава заявила, что грузинская делегация будет работать в Страсбурге до 28 июня 2019 года. После этого представители отправятся в Тбилиси для консультаций. Там они обсудят с парламентом и правительством совместные действия в ПАСЕ на следующих сессиях.

Представитель Литвы в ПАСЕ Эгидиус Варейкис также подтвердил, что делегация его страны пробудет в Страсбурге до 28 июня 2019 года.

В свою очередь, представитель Латвии в ПАСЕ Линда Озола заявила, что делегация ее страны приостановила участие в работе сессии. Они направляются в Ригу для дальнейших консультаций с парламентом и внешнеполитическим ведомством страны.

Делегация Украины не принимает участие в сессии в оставшееся время. Как сообщил представитель Украины в ПАСЕ Георгий Логвинский, делегация осталась для частных встреч и как слушатели. Это не удивительно, ведь 21 июля 2019 года на Украине должны пройти досрочные парламентские выборы в Верховную раду, после которых мало кто из них снова за бюджетные деньги побывает в Страсбурге.

При этом руководитель крупнейшей в ПАСЕ фракции Европейской народной партии, депутат из Польши Александр Почей подтвердил, что делегация его страны решила вернуться в свою страну для консультаций. Но он не верит, что Польша покинет ПАСЕ. Он отметил, что до возвращения полномочий России в организации (26 июня 2019 года), она была в глубоком финансовом кризисе, однако сейчас, его сменил кризис политический.

Нужно напомнить, что 26 июня 2019 года ПАСЕ полностью восстановила Россию в правах. После этого группа русофобов из семи стран устроила очередной протест и истерику. Они почему-то уверены, что меньшинство может диктовать свою волю большинству. Поэтому глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич опубликовал совместное заявление представителей делегаций Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Украины и Словакии, которые решили попросить свои парламенты отозвать их из этой старейшей межпарламентской организации. Они раскритиковали ПАСЕ и в очередной раз высказались против России. В это время в Страсбурге многие вздохнули с облегчением, ведь можно будет заняться чем-то полезным, а не регулярно наблюдать шоу русофобов.

Что касается Словакии, то подписал упомянутое заявление только один депутат. Причем он это сделал, не согласовав с остальными, т.е. злоупотребил полномочиями. Поэтому делегация Словакии решила поставить вопрос перед парламентом своей страны о лишении его полномочий и исключения из делегации в ПАСЕ. В делегации Словакии отметили, что протест против России «находится в прямом противоречии с тем, какую позицию занимает Словакия».
Использованы фотографии: https://slovodel.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 27 июня 2019 19:05
    +3
    • 3
    • 0
    ПАСЕ: русофобы остались в меньшинстве

    И это прекрасно. good
    На этом сайте русофобы и прочая нечисть тоже в меньшинстве.
    1. Hayer31 Офлайн
      Hayer31 (Mher) 27 июня 2019 20:32
      +1
      • 1
      • 0
      Меньшинство или большинство не имеет значения, гейропе нужно только деньги , по этому и большинство проголосовали за.