Возбуждено дело против крупнейшего автодилера России

Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении основателя группы компаний «Рольф» Сергея Петрова. Такое сообщение сделала официальный представитель СК России Светлана Петренко.




«Рольф» является крупнейшим автодилером России, занимающимся продажей автомобилей известных зарубежных брендов.

Сергею Петрову инкриминируются валютные махинации в особо крупных размерах. В данном деле фигурируют также и другие руководители этой коммерческой структуры.

Группа подозреваемых лиц занималась переводами за рубеж крупных денежных сумм в иностранной валюте по подложным документам. Махинация осуществлялась под прикрытием фиктивной сделки. За это российское законодательство предусматривает лишение свободы до 10 лет и значительный денежный штраф.

Подозреваемые через московский банк, принадлежащий Петрову, перевели четыре миллиарда рублей со счета компании «Рольф» на счет кипрской фирмы «Панабел Лимитед». Так как обе компании принадлежат Сергею Петрову, эту операцию можно считать банальным выводом выручки предприятия в офшор.

Сейчас Следственный комитет РФ проводит обыски в офисах «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге, а также по месту жительства фигурантов дела. Идут допросы сотрудников фирмы. Сам Сергей Петров в это время находится за рубежом и, судя по всему, возвращаться в Россию в ближайшее время не планирует.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 29 июня 2019 17:39
    0
    • 0
    • 0
    Возможно для этого и строили светлый капитализм.