Россиянка из Питера рассказала, как живут американцы

Карину неплохо знают на просторах интернета под прозвищем «Та рыжая из Сиэтла». На ее страницу в Instagram подписаны десятки тысяч человек. Это вовсе не собирательный образ, а вполне реальная девушка.





Карина много и часто рассказывает о себе, ведь она это делать любит и умеет. А ей, и правда, есть о чем рассказать, ведь девушка последнее время живет между Россией и Америкой.

Как Карина попала в США


Хотя Карина вместе с мужем сейчас в основном находится в Соединенных Штатах, в городе Сиэтле, она родилась и прожила почти всю свою жизнь в Санкт-Петербурге. Девушка любит свой родной город и никогда о нем не забывает.

При этом она просто не могла не переехать в Америку, ведь об этом она мечтала с детства. Когда Карина выросла, эта мечта превратилась в цель. По окончании университета она планировала искать работу в США. И судьба сложилась так, что ее детская мечта осуществилась.

Получив диплом, Карина выходит замуж и отправляется в свадебное путешествие в США. Проходит примерно три месяца, и ее мужа отправляют работать в Соединенные Штаты, куда она следует за ним.

Конечно, как это обычно бывает с любой мечтой, в реальности она оказалась немного другой, не такой, как ее представляют.

Ну, здравствуй, Америка!


Карину Америка встретила не очень ласково. Первоначально молодожены поселились в городке Лонг Бич неподалеку от Лос-Анджелеса.

Ребята попали в депрессивный мексиканский район. Он был примечателен грязными улицами, тараканами, обилием церквей. Здесь Карину везде преследовал запах марихуаны. Люди тут живут в каких-то мазанках, которые и домами-то не назовешь.

Справедливости ради следует заметить, что это место нельзя считать типичной Америкой. Просто молодые люди сначала не очень удачно выбрали место для жизни.

Позже они очутились в Сиэтле, где живут и сейчас. Там тоже не все соответствовало представлениям Карины о США. Например, она почему-то считала американцев образцом стиля и вкуса, но в реальности не было даже и намека на то, чего она ожидала. В Сиэтле, например, большинство жителей предпочитает ходить в спортивной одежде.

Еще она не ожидала увидеть в Америке такое количество бездомных.

Как живут американцы


Конечно, не совсем правильно оценивать этих людей как-то обобщенно. Американцы, как и мы очень разные. Но определенные особенности, не присущие россиянам, в глаза бросаются.

Например, с точки зрения типичного американца, взгляды американцев на брак и отношения кажутся слишком легкомысленными. Здесь в порядке вещей многократно жениться и разводиться. Для них и в 40-летнем возрасте совершенно нормально ходить на свидания в поисках второй половинки. Это ни у кого там не вызывает ни удивления, ни осуждения.

К возрасту американцы тоже относятся легко. Если вам уже давно исполнилось 60 лет, и вы решили освоить скейтборд, то вы не станете объектом для насмешек. Окружающим безразлично, чем кто-то решил занять свой досуг, это не их дело.

Девушка из Питера


Хотя Карине нравится жить в Америке, ее, конечно, тянет домой, в Санкт-Петербург. Речь даже не о том, что она хотела бы вернуться, это не так. Девушка, не переставая любить свой родной Питер, полюбила и Сиэтл. Ей нравится жить на два города: между Сиэтлом и Петербургом, между Россией и Америкой.

В Сиэтле ей не хватает питерских музеев, выставок, картинных галерей. Карине недостает петербургских кафе. В Сиэтле множество мест, где можно вкусно покушать, но там нет той особой питерской атмосферы. Тут нет таких красивых мест для прогулки, как в исторической части Санкт-Петербурга.

Кстати, когда новые американские знакомые Карины узнают, что она всю жизнь прожила в российском Санкт-Петербурге, они не спрашивают о русских или России. И дело вовсе не в негативном отношении к нашей стране, оно абсолютно нейтральное. Просто американцев больше интересует именно город на Неве. Они расспрашивают, когда туда лучше поехать, что посмотреть, не опасно ли там.

Собственно, чем больше представители разных стран и народов общаются между собой, тем меньше у них поводов для вражды.
Использованы фотографии: http://dailymotione.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Анатолий Гриценко (Анатолий Гриценко) 29 июня 2019 13:50
    +4
    • 6
    • 2
    РУССКИЙ не может с детства мечтать жить в Америке - отсюда начинается не правда.
    1. Conn Офлайн
      Conn (Сonn) 29 июня 2019 15:41
      +1
      • 3
      • 2
      Верно! Все эти "мечтатели" заканчивают на помойках Лос-Анжелеса или Сиэтла!
  2. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.
  4. Сергей Латышев (Серж) 29 июня 2019 14:24
    0
    • 2
    • 2
    А как же те ура-посты, по которым - у них кошмар, а у нас благодать???

    Быть учителем или врачом — занятие не просто благородное, но еще и хорошо оплачиваемое. ........то в целом даже на минимальную зарплату, установленную государством, в США можно неплохо жить. Да, такие люди тоже жалуются, но чаще всего у них есть машина, им хватает на продукты и съем жилья. Вот эта нижняя планка тут намного выше.

    Типа, врет? Видимо да.

    Почасовые:

    Учитель ~ $20,38 / в час
    Фармацевт ~ $53,39 / в час
    Водитель доставки ~ $16.90 / в час
    Медсестра ~ $38.36 / в час

    Годовые:

    Бухгалтер ~ $59,059 / в год
    Юрист ~ $140,118 / в год
    Социальный работник ~ $57,501 / в год
    Инженер ~ $120,333 / в год
    Инженер-программист ~ $120,364 / в год
    1. Karina_kudinova Офлайн
      Karina_kudinova (Karina Kudinova) 29 июня 2019 20:08
      +2
      • 2
      • 0
      Я к подготовке этого материала никакого отношения не имею, мне читатели утром прислали ссылочку :)
      1. Сергей Латышев (Серж) 30 июня 2019 20:41
        0
        • 0
        • 0
        Добрый день! Так Вы, та самая дизайнер из США?
        Ну, авторы так часто действует, хорошо хоть не все выдумал.

        А цифры уже я взял из Вашего Дзена.
        Между реальными цифрами оплаты - учитель получает очень сильно меньше всех с высшим образованием - и утверждением "Быть учителем ...занятие.... хорошо оплачиваемое. " - явно не стыкуется.
  5. Винтик Офлайн
    Винтик (Геннадий) 29 июня 2019 15:20
    0
    • 0
    • 0
    Предпоследний абзац какой-то скомканный по стилю, начальник корректировал или спать хотелось? И куда пропал мягкий знак из фамилии автора? "Кузьма" и его производные...
    Как-то вольно относятся к мягкому знаку, особенно переводя китайский текст - madam Wang -> мадам Вон , а не Вонг ! И если у девушки трое детей - она может быть только матушкой.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 29 июня 2019 18:55
      +2
      • 2
      • 0
      Не знаю, мне, например, последний абзац более скомканным показался, чем предпоследний:)

      Насчет мягкого знака в фамилии - точно не скажу, это надо было у моего прапрадеда спросить. Или у его прапрадеда. Хотя, может, и он не знал. Родина моих предков - граница трех славянских республик, так что с происхождением фамилии может быть сложновато.

      А насчет девушки с тремя детьми - каюсь, иногда лезет из меня советский человек. До сих пор иногда продавцов предпенсионного возраста в магазинах девушками называю. Им обычно это нравится :)

      Китайского языка не знаю, поэтому стараюсь китайские тексты не переводить.
      1. Karina_kudinova Офлайн
        Karina_kudinova (Karina Kudinova) 29 июня 2019 20:06
        +2
        • 2
        • 0
        Мне очень приятно, что вы решили обо мне написать, мне прям утром же читали и прислали ваш материал. Но вот только в Лонг Бич мы никогда не жили, а остановилось на пару недель во время первой поездки в США :)

        В другой раз можете просто мне написать, я с удовольствием помогу вам в подготовке материала :)
        1. Кузмицкий Офлайн
          Кузмицкий (Сергей) 2 июля 2019 11:00
          +1
          • 1
          • 0
          Спасибо большое, Карина. Я рад, что Вы прочли мой материал. Просто мне показалась интересной Ваша история, и я подумал, что будет интересно и другим. Если где-то допустил неточности, Вы меня извините :)
      2. gorbunov.vladisl Офлайн
        gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 30 июня 2019 10:24
        0
        • 0
        • 0
        Насчет мягкого знака в фамилии - точно не скажу, это надо было у моего прапрадеда спросить.

        Скорее всего прадед здесь ни при чём. Как правило фамилии изменяют безграмотные паспортисты. Знаю несколько таких историй среди знакомых.
  6. Юрий 5347 Офлайн
    Юрий 5347 (Юрий) 30 июня 2019 08:38
    0
    • 1
    • 1
    ...типичный самообман, придумала себе образ Штатов (точнее, взяла его из агрессивного пром, который американцы гонят в своих фильмах и т.д.). А потом ей стало сложно себе признаться, что занималась самообманом столько лет.
  7. Ростислав Офлайн
    Ростислав (Ростислав) 30 июня 2019 09:29
    +3
    • 3
    • 0
    "Вкусно покушать" в Америке рядовому американцу? Кого она обманывает? У него просто денег не хватит.
    Хватает знакомых, которые уехали и сейчас живут и работают в штатах. На еду плюются все до одного. Сын моей знакомой в один из приездов в Минск привез своего школьного друга. Надо было послушать Остина, когда он про еду говорил! Домой пол-чемодана йогуртами набил.
  8. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 30 июня 2019 10:41
    +1
    • 1
    • 0
    Хоть это и отрывок их художественного фильма, но слова сказанные героем Бреда Питта очень точно характеризуют США.

  9. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 30 июня 2019 11:19
    0
    • 0
    • 0
    Алекс Брежнев интереснее снимает...
  10. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 5 июля 2019 09:39
    0
    • 0
    • 0
    Очень интересная беседа. У Карины трое детей. Она с детьми ездит в Петербург?