В Идлибе начались бои между армиями Турции и Сирии

В Сирии резко обострилась ситуация в зоне деэскалации в провинции Идлиб. В результате обстрела турецкого наблюдательного пункта № 10 погиб военнослужащий турецкой армии.




В Министерстве национальной обороны Турции сообщили, что огонь по турецкому посту был открыт с территории, контролируемой Сирийской арабской армией Башара Асада.

Сирийские войска выпустили не менее 35 минометных снарядов по турецкому посту. В результате обстрела один турецкий военнослужащий погиб, трое получили ранения.

Турецкая армия ответила обстрелом сирийских позиций. С наблюдательного пункта в районе Шейх Магхар турецкими подразделениями было выпущено 18 минометных снарядов по позициям Сирийской арабской армии. В свою очередь, сирийцы нанесли ответный удар.


Вслед за этим истребители Военно-воздушных сил Турции вторглись в воздушное пространство Сирии и были замечены над южной частью провинции Идлиб и над северной частью провинции Алеппо.

В свою очередь, турецкие вертолеты армейской авиации также вошли в воздушное пространство Сирии, чтобы эвакуировать раненых на обстрелянном сирийцами наблюдательном посту военнослужащих.

В связи с происходящим российский военный атташе в Турции был вызван в Генеральный штаб Вооруженных сил Турции для консультаций. Также турецкое военное командование пообещало отвечать на все подобные обстрелы.
  • Использованы фотографии: http://www.askeritv.net
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Олег РБ Офлайн Олег РБ
    Олег РБ (Олег) 28 июня 2019 08:05
    0
    За кого болеть, за Асада или Эрдогана? recourse
    1. maiman61 Офлайн maiman61
      maiman61 (Юрий) 28 июня 2019 13:46
      -1
      Когда бандиты ворвутся в твою квартиру и будут колотить твою жену и детей, то тогда будет уместным вопрос: за кого болеть, за бандитов или за тебя? А в данный момент, вопрос неуместен!
      1. Олег РБ Офлайн Олег РБ
        Олег РБ (Олег) 28 июня 2019 14:30
        -3
        Как раз таки ваш пример с бандитами не уместен negative
    2. DPN Офлайн DPN
      DPN (ДПН) 29 июня 2019 17:35
      +1
      Правильно ,кого теперь выручать России? и те и другие будут грозить.
  2. YGM Офлайн YGM
    YGM (Юрий) 28 июня 2019 09:26
    +1
    А мы уже болеем, и всегда только за Россию.
    1. Hayer31 Офлайн Hayer31
      Hayer31 (Кащей ) 28 июня 2019 17:18
      0
      У нас есть слово Эрдогана и наши военные базы в Сирии, что дороже? Того и будем болеть.