Украинские силовики намеренно обстреляли российских журналистов в ДНР

27 июня 2019 года около 18:00 по местному времени на территории ДНР в поселке Александровка (на западе Донецка) под обстрел ВСУ попала группа российских журналистов, в том числе корреспонденты News front, РИА Новости и других СМИ. Как заявили из ДНР, это было целенаправленное усиление обстрела указанного поселка со стороны ВСУ.




Нужно отметить, что в результате инцидента по счастливой случайности никто не пострадал. В этот момент журналисты вели съемку последствия предыдущего обстрела по улице Шевченко, 61 и наводчики ВСУ вполне могли заметить группу журналистов и сопровождающих.

Мы приехали фиксировать разрушения, через некоторое время начался обстрел, работали минометы. Слава богу, все живы и здоровы

- сообщил фотокорреспондент РИА Новости Александр Гаюк.

Вооруженные силы Украины предвидели приезд съемочных групп, но не только не прекратили, а целенаправленно усилили обстрелы населенных пунктов

- заявил 28 июня 2019 года начальник пресс-службы Народной милиции (НМ) ДНР Даниил Безсонов.

Из ДНР уточнили, что обстрел Александровки вели военнослужащие 24-й бригады ВСУ под командованием Валерия Гудзя. Кроме того, в результате обстрела села Веселое (севернее Донецка) один мирный житель получил ранение. А свидетелем обстрела города Горловки зажигательными боеприпасами стал военкор НМ ДНР.

Командование ООС демонстративно упивается своей безнаказанностью и продолжает реализацию своего плана по недопущению мира на Донбассе

- подчеркнул Безсонов.

Нужно отметить, что ДНР неоднократно призывала (и продолжает это делать) международные организации остановить террор со стороны Киева и оказать на него воздействие.

Напоминаем, что в апреле 2019 года под обстрел снайпера 93-й бригады ВСУ попали журналисты съемочной группы ВГТРК. Они снимали репортаж о бытовых условиях мирных граждан и обстановке в районе села Спартак под Донецком.
Использованы фотографии: https://nakipelo.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 28 июня 2019 10:02
    +1
    • 1
    • 0
    Забыли, что ли, за что "херойку" Савченко судили?! Провокации и обстрел журналистов, комиссий ОБСЕ и мирного населения - это обычная "практика" карателей ВСУ!
    Ждали, что Порошенко сменщик на посту "головкома" прекратит массовые душегубства своего "папередника"-кровожадного убийцы и христопродавца, но увы, "маразм" лишь "крепчает", людская кровь льётся как и прежде?! negative