Премьер Молдавии обвинила Порошенко в контрабанде

Бывший украинский президент Петр Порошенко в скорости рискует стать фигурантом уголовных дел не только на Украине, но и в соседней Молдавии, где лишился власти и бежал из страны его коллега-олигарх Владимир Плахотнюк.




Американское издание «Politico» сообщает о том, что премьер-министр Молдавии Майя Санду заявила о причастности Петра Порошенко к организации контрабандных и коррупционных схем, которые он проворачивал при содействии главы Демократической партии Молдавии, Владимира Плахотнюка.

Молдавский премьер рассчитывает, что новые украинские власти окажут содействие в ликвидации преступных схем, организованных олигархами двух стран, однако уточнила, что еще не общалась ни с президентом Украины, ни с премьер-министром.

Нужно отметить, что Майе Санду, до внеочередных парламентских выборов на Украине и расстановки Зеленским своих людей на ответственные посты, вряд ли стоит рассчитывать на плодотворное сотрудничество со стороны Киева.

Напомним, что 26 июня следственный департамент России заочно предъявил обвинение Плахотнюку. К более ранним обвинениям молдавского олигарха в организации незаконного вывоза валюты из России добавилось обвинение в 28 эпизодах контрабанды наркотиков и сбыте в особо крупном размере. По этой статье Плахотнюку грозит пожизненное заключение.
Использованы фотографии: https://zugo.md
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти