В России с 1 июля 2019 года размораживаются цены на бензин

Недавно мы сообщали, как замглавы Федеральной налоговой службы (ФАС) Анатолий Голомолзин рассказал, как ведомство не выявило завышения цен на автомобильное топливо в рознице Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, он не стал комментировать информацию о том, что правительство и нефтяники не будут продлевать топливное соглашение после 1 июля 2019 года. И вот, глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов подтвердил, что заморозка цен на бензин не будет продлена на второе полугодие 2019 года.




Об этом стало известно на совещании правительства России с участием первого вице-премьера, главы Минфина Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака, которые пообещали это нефтяным компаниям. После чего Богданов сообщил об этом, выступая на годовом собрании акционеров компании. При этом он подчеркнул, что цены на бензин, пока (до 1 июля 2019 года) регулирует государство.

Но вроде правительство обещало, когда мы последний раз встречались с Силуановым и Козаком, что они не будут с 1 июля его продлевать

- сказал Богданов.

Богданов уточнил, что решение не продлевать заморозку принято из-за того, что существует механизм демпфера.

Нужно напомнить, что согласно информации Росстата, с января по май 2019 года розничные цены на бензин в России выросли на 7,9% в годовом выражении. При этом Минфин и Минэнерго уже согласовали источники компенсации нефтяникам, чтобы те поставляли топливо на внутрироссийский рынок в рамках демпфирующего механизма.
  • Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 28 июня 2019 13:45
    +1
    Это уже было. В том году после прямой линии с Путиным, тоже после жалоб людей правительство подняло цены. Ничего не меняется.
    1. Shelest2000 Офлайн Shelest2000
      Shelest2000 28 июня 2019 17:24
      +1
      потому, что правительству наплевать на народ.