Глава «Газпрома» уверен: «Северный поток-2» построят в срок

Глава «Газпрома» Алексей Миллер дал отповедь зарубежным аналитикам, которые слишком много рассуждают о перспективах строительства «Северного потока-2» и о прекращении транзита газа через территорию Украины.





По словам Миллера, западные издания чаще всего озабочены вопросами, что будет, если Россия перестанет осуществлять транзит газа через украинскую газотранспортную систему, или какими могут быть последствия отказа западных стран от строительства СП-2.

Но при этом, почему-то, почти не берутся во внимание такие сценарии развития событий как своевременная достройка «Северного потока-2» с последующим запуском в эксплуатацию, и продолжение транзита газа через Украину.

Как подчеркнул руководитель «Газпрома», на каждый «план б», о котором говорят в связи с прекращением транзита газа через украинскую ГТС, найдется свой «план икс».

Миллер отметил, что главной задачей является выполнение существующих договоренностей с европейскими партнерами. И для этого нужно подстраховываться.

На вопрос о том, что будет после 1 января 2020 года, когда закончится действие контракта о транзите газа через Украину, Миллер ответил шуткой, что будет Новый год, а значит будет весело.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Иван Сергеев (Иван) 29 июня 2019 02:04
    +1
    • 1
    • 0
    Безусловно, Россия построит СП-2!