Отсрочки не будет: Эрдоган рассказал, когда в Турцию поставят С-400

Несмотря на откровенный шантаж со стороны США, Турция не намерена отказываться от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400.




На встрече с российским президентом Владимиром Путиным президент Турции Реджеп Эрдоган подтвердил, что никакой отсрочки в вопросах поставки С-400 в Турцию нет и не будет.

Также глава турецкого государства отметил, что для его страны имеют приоритетное значение достигнутые договоренности о совместном производстве ракет и передаче технологий.

Между тем, Сенат США на днях принял решение о запрете поставок Турции самолетов F-35 до тех пор, пока Анкара не откажется от покупки С-400.

Еще раньше США прекратили обучение турецких пилотов F-35 и выслали из страны военнослужащих ВВС Турции, проходивших обучение на данных самолетах. Но турецкие власти и в такой ситуации остались непреклонными.

Реджеп Эрдоган сообщил, что поставки первых С-400 начнутся в Турцию в июле 2019 года. Напомним, что Турция приобретает у России 4 дивизиона С-400 «Триумф» на общую сумму в 2,5 млрд долларов.

Стоит отметить, что С-400 в последнее время превратились в настоящий инструмент утверждения политического влияния России в мире. Одна история с Турцией продемонстрировала полное поражение США в противостоянии с Россией на рынке торговли оружием.

Вашингтон не смог заставить отказаться от сделки даже своего исторического союзника на Ближнем Востоке и одного из ключевых членов НАТО Турцию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти