В Коврове взорвался газ в жилом доме, есть жертвы

В городе Ковров Владимирской области произошел взрыв бытового газа в жилом пятиэтажном доме.





В 00:08 в дежурную службу МЧС обратились люди с сообщением о взрыве газа в жилом доме по улице Зои Космодемьянской. Прибывшие к месту событий пожарные и спасатели ликвидировали возникший в результате взрыва пожар, площадь возгорания составила около 50 метров.

По данным следователей, в квартире, где прогремел взрыв, находились три человека – супружеская чета и их взрослый сын. В результате взрыва глава семейства погиб, его супруга и сын получили серьезные травмы.


Всего в результате чрезвычайного происшествия пострадали одиннадцать человек. Среди пострадавших – сотрудники МЧС и полиции, которые принимали участие в ликвидации последствий взрыва. Кроме того, пострадала пожилая женщина, проживавшая на первом этаже второго подъезда. Она получила травмы в результате реакции от волны хлопка.

Из двух подъездов жилого дома были эвакуированы все жильцы, продолжаются следственные работы.

Как удалось установить следователям, на кухне той квартиры, где произошел взрыв, были вырваны шланги, которые подводили топливо к плите. Именно из-за этого образовалась утечка газа, приведшая к последующему взрыву.

Не исключается и причастность к произошедшему взрослого сына мужчины, погибшего в квартире, где прогремел взрыв. Этот человек незадолго до взрыва выписался из специализированной клиники и мог совершить какие-то неадекватные действия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 1 июля 2019 07:53
    +2
    • 2
    • 0
    Гнилые трубы,плохая работа управляющих компаний,руководители которых,увы,не несут уголовную и материальную ответственность за последствия таких ЧП