Больше газа: Франция закрывает все угольные электростанции

Национальная ассамблея Франции (нижняя палата парламента) приняла в первом чтении законопроект о климате и энергетике. Он предусматривает закрытие последних в стране четырех угольных электростанций к 2022 году и декларирует обнуление углеродных выбросов к 2050 году. Это не удивительно, ведь еще в 2004 году в Лотарингии, на востоке Франции, закрыли последнюю угольную шахту.




Национальная ассамблея подавляющим большинством приняла законопроект об энергетике и климате! Углеродная нейтральность, прекращение (использования) угля, использование возобновляемых источников энергии...

- с гордостью сообщил министр экологии Франции Франсуа де Рюжи, который является активным сторонником теории «глобального потепления».

Нужно отметить, что кроме «углеродной нейтральности» законопроект предусматривает снижение потребления энергии от ископаемого топлива на 40% к 2030 году, а сокращение доли атомной энергетики в производстве электроэнергии до 50% к 2035 году. Где Франция будет брать гигантское количество «экологической» электроэнергии не уточняется. Но в июле 2018 года президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Евросоюз (ЕС) намерен заменить угольные электростанции и начать «массовое использование газа» в энергетике.

Нужно напомнить, что в Германии, Бельгии и ряде других стран ЕС идут точно такие же процессы. Там сторонники «глобального потепления» тоже закрывают угольные шахты и электростанции, а где-то даже полностью избавляются от атомной энергетики. Так что «Северный поток - 2» не зря строится. Возможно, им еще «Северный поток - 3» понадобится.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 29 июня 2019 11:13
    0
    • 0
    • 0
    Есть мнение, что на строительство ВЭС нужно энергии больше, чем такая электростанция способна выработать за весь период эксплуатации. Так что строить их можно долго. И хорошо на этом заработать. А потом снова открывать угольные станции. И тоже хорошо заработать. Диалектика, однако....