Соединенные Штаты перебросили в Катар боевые самолеты против Ирана

США перебросили в Катар группу истребителей пятого поколения F-22. Центральное командование американских вооруженных сил (CENTCOM), в зону ответственности которого входит данный регион, заявляет, что в Катар прибывает не менее трех боевых самолетов.




В информационном агентстве Associated Press утверждают, что будет переброшено «около десятка» истребителей. В агентстве считают, что это решение было принято из-за усиливающейся угрозы американским военным со стороны Ирана.

Самолеты F-22 будут доставлены на авиабазу Аль-Удейд в Катаре и поступят в распоряжение Центрального командования ВС США, которое управляет американскими войсками на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Ранее истребители этой модели никогда не появлялись на этой базе. Именно отсюда военные самолеты отправлялись на бомбардировку мест дислокации боевиков Исламского государства в Сирии и Ираке.

Обращает на себя внимание усиление группировки Вооруженных сил США на Ближнем Востоке в тот момент, когда до предела обострились отношения между Соединенными Штатами и Ираном. В Вашингтоне так и заявляли, что переброска большой группировки американских ВМС и группы бомбардировщиков в мае этого года является сигналом для Тегерана.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.