Федеральная трасса «Сибирь» затоплена, в Иркутской области - режим ЧС

Из-за паводка в Иркутской области был затоплен участок дороги длиной шесть километров, проходящей через город Тулун. Этот отрезок относится к федеральной трассе Р-255 «Сибирь».




Об этом стало известно из сообщения пресс-службы учреждения «Упрдор «Прибайкалье».

Из-за затопления движение по трассе до особого распоряжения было перекрыто вчера с шести часов вечера по местному времени. Теперь добраться из Братска или Красноярска в Иркутск невозможно, так как объездные пути отсутствуют.

По состоянию на сегодняшнее утро уровень воды не только не уменьшился, но и продолжает расти. Сейчас проезжая часть участка трассы в Тулуне находится на трехметровой глубине.

В самом городе вода в некоторых местах поднялась до третьих этажей многоэтажек, а старые деревянные постройки полностью скрылись из вида. Это заставило жителей встречать спасателей на возвышенных участках и крышах.Сейчас идет эвакуация жителей. Из города уже вывезено 400 человек.

В общей сложности под водой оказалось около 20 населенных пунктов в Тулунском, Тайшетском и Нижнеудинском районах Иркутской области. Подтоплено примерно 3700 жилых домов.

Старожилы говорят, что наводнения такой силы они не видели в этих краях уже несколько десятилетий.
Использованы фотографии: https://r.zbp.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти