Порошенко напуган встречей Трампа и Путина «за спиной» Киева

Бывшего президента Украины Петра Порошенко не на шутку встревожила встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа во время G20.




По словам Петра Порошенко, американские власти впервые за пять лет не предупредили Украину о готовящейся встрече Путина и Трампа. И это обстоятельство экс-глава украинского государства назвал очень тревожным звонком.

Как отметил Порошенко, прежде, на протяжении пяти лет, США и страны Европы всегда консультировались с Киевом, прежде чем начинали какие-либо переговоры с Россией. Теперь же все поменялось и американская сторона перед встречей с Путиным ничего украинцам не сказала.

Перед любыми контактами с Москвой наши европейские и американские партнеры согласовывали позицию с нами,

- посетовал бывший украинский президент.

Однако есть желаемое, а есть действительное. За пять лет Украина успела изрядно надоесть Западу своими бесконечными просьбами финансирования, высочайшей коррупцией и общей бесполезностью в деле противостояния с Россией.

Судя по всему, в Вашингтоне давно поняли, что ошиблись, сделав в свое время ставку на Киев. Путин переиграл американцев и теперь США обречены содержать насквозь коррумпированный киевский режим.

В такой ситуации предупреждать Киев о встрече лидеров двух великих держав – совсем лишние действия. И в Вашингтоне дали понять, что более не учитывают мнение украинских властей во взаимоотношениях с Россией.
Использованы фотографии: http://politrussia.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти