«Северный поток-2» пустят в обход Дании

Газопровод «Северный поток-2», судя по всему, не пойдет через территориальные воды Дании. Компания Nord Stream 2 AG, являющаяся оператором строительства газопровода, отозвала заявку на прокладку магистрали вблизи острова Борнхольм в Балтийском море.




Прежде строители магистрали рассчитывали, что газопровод, по которому «голубое топливо» должно было пойти из России в Германию, будет проложен через датские территориальные воды в районе острова Борнхольм.

Заявка на прокладку магистрали была подана два года назад. И с тех пор никакой реакции Датского королевства не последовало.

Если Финляндия, Швеция и Германия давно и без проблем разрешили прокладку газопровода через свои территориальные воды, то Дания стала делать все возможное, чтобы затормозить строительство газопровода. Но поскольку дать прямой отказ на заявку довольно сложно, в Копенгагене решили просто не отвечать на нее и тем самым тормозить строительство.

В этой связи в компании Nord Stream 2 AG приняли решение отозвать направленную датскому руководству заявку. Теперь внимание строителей будет сосредоточено на маршрутах в обход датских территориальных вод.

Если Копенгаген не хочет разрешать прокладку газопровода в районе Борнхольма, то строители магистрали запросто могут обойтись и без участия датчан.

В любом случае, «Северный поток-2» будет построен. В этом уже не сомневается и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер, и представители европейских стран, крайне заинтересованных в поставках российского газа.
  • Использованы фотографии: https://expert.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. НИмп Офлайн НИмп
    НИмп (Борис) 29 июня 2019 19:33
    +2
    Болгария уже довыпендривалась! Гейропейцы ничему не учатся! Потом Дания будет волосы на одном месте рвать, когда мимо денежки поплывут!
  2. Иван Сергеев (Иван) 30 июня 2019 10:39
    +2
    Все гнило в датском королевстве ! А Северный поток-2 будет непременно достроен !!!!
  3. Портвейн Офлайн Портвейн
    Портвейн 30 июня 2019 11:33
    +4
    Чем меньше клоп тем вонючее .
  4. Олег РБ Офлайн Олег РБ
    Олег РБ (Олег) 30 июня 2019 20:14
    -1
    Вообще еще лет 30 будут проектировать
  5. LeftPers Офлайн LeftPers
    LeftPers (Антон) 1 июля 2019 11:08
    0
    Дания? не, не слыхал.